زيارة اللجنة المركزية لمتابعة سير الامتحانات النهائية الحضورية في الجامعة التقنية الوسطى الى المعهد الطبي التقني – بغداد

اعمام
يوليو 16, 2021
تفقد اجراءات السلامة والدفاع المدني المتبعة داخل المعهد الطبي التقني – بغداد وأروقته خلال عطلة عيد الاضحى المبارك
يوليو 19, 2021

استقبل عميد المعهد الطبي التقني – بغداد الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان يوم السبت الموافق 17 تموز 2021، اعضاء اللجنة المركزية لمتابعة سير الامتحانات النهائية الحضورية في الجامعة التقنية الوسطى متمثلةً بالمهندس جليل راضي رزوقي مدير قسم المشاريع والاعمار والدكتور حسان جودت مدير قسم مركز الحاسبة, لتفقد سير الامتحانات النهائية الحضورية لطلبة المعهد وللمرحلتين (الاولى والثانية)  في اقسامه وفروعه العلمية, وللدراستين (الصباحية والمسائية)  للعام الدراسي 2020-2021 , بحضور أ.م. د ممدوح عبد الرزاق معاون العميد للشؤون العلمية و أ.م. د. علاء سالم حمزة معاون العميد للشؤون الادارية.

أطلعت اللجنة المركزية خلال جولتها الميدانية للقاعات الامتحانية في بناتي المعهد , على كافة الإجراءات المتخذة في المعهد بشأن الالتزام بالتعليمات الامتحانية ومتابعة الحضور للطلبة, كما اطلعت اللجنة على طبيعة الأسئلة ومدى توافقها مع مفردات المنهج الدراسي فضلا عن الإجراءات الصحية التي تم اتخاذها تنفيذا لتعليمات خلية الأزمة من اجراء عمليات التعقيم قبل الدخول إلى القاعات الامتحانية ,والالتزام بالجانب الصحي وارتداء الكمامات وتطبيق التباعد وتناسب أعداد الطلاب مع القاعات الامتحانية, وتوفير مواد التعقيم ومياه الشرب داخل القاعات.

وفي سياق متصل اطلعت اللجنة على الية عمل اللجنة المركزية للامتحانات واللجان الفرعية في المعهد  بالإضافة الى السجل الاساس (الماسترشيت) والتقارير الخاصة به وغرفة المتابعة المركزية للامتحانات الالكترونية , وثمّنت اللجنة الجهد الواضح لعمادة المعهد واللجان الإمتحانية والملاك التدريسي والفني من خلال الالتزام بالسياقات المتبعة فيه ضمن تعليمات وزارة التعليم العالي والجامعة التقنية الوسطى., ودورهم الفعال في توفير جميع المتطلبات والمستلزمات الامتحانية بانسيابية تامة، وبمستوى عالٍ من الحرص والمسؤولية بهدف إتمام متطلبات العام الدراسي 2020-2021 وإنجاح العملية الامتحانية.

يذكر ان الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد , قد اوعز مسبقا الى وحدات الصيانة والخدمات والمتابعة بالمعهد لاتخاذ كافة الاجراءات والاستعدادات اللازمة لتهيئة القاعات الامتحانية وتوفير جميع المستلزمات الضرورية الخدمية التي يحتاجها الطلبة وتحت اشرافه ,حيث انهى المعهد كافة الاستعدادات قبل البدء بموعد الامتحانات من تحضير القاعات ووضع اسماء الطلبة على المقاعد الخاصة لكل طالب , فضلا عن تهيئة أجهزة التبريد الحديثة في كافة القاعات الدراسية اضافة الى تهيئة الكاميرات وحسب التقنيات الحديثة بالصوت والصورة والقيام بعمليات التعقيم والتطهير المستمرة عدة مرات يومياَ والتأكيد على لبس الكمامة وتوفير المعقمات والمقاييس الحرارية للمراقبين والطلبة, لتوفير البيئة الملائمة للطالب اثناء ادائه الامتحان ,ولسير العملية الامتحانية بنجاح وفق الضوابط والتعليمات والجودة العلمية.