(تأثيرات التعويضات السنية على صحة اللثة والاسنان) في دورة علمية حضورية بالمعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى

مساعد رئيس الجامعة التقنية الوسطى للشؤون العلمية يتابع سير الدوام الرسمي في المعهد الطبي التقني /بغداد عبر المنصة الالكترونية
أكتوبر 27, 2021
الجامعة التقنية الوسطى توجه الدعوة للباحثين والمختصين بالمشاركة في المؤتمر العلمي الدولي التخصصي الثاني لاضطراب طيف التوحد الذي يقيمه المعهد الطبي التقني بغداد
أكتوبر 27, 2021

اختتم في المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, الدورة العلمية الحضورية بعنوان (تأثيرات التعويضات السنية على صحة اللثة والاسنان) , التي اقامها قسم تقنيات وقاية الاسنان بالتعاون مع قسم تقنيات صناعة الاسنان  لمدة ثلاثة ايام,  بمشاركة (19) متدرباَ  من منتسبي المعهد.

هدفت الدورة الى تعريف المتدربين بأنواع التراكيب السنية وضرورة الاهتمام بنظافتها ونظافة اللثة.

وتضمن منهاج الدورة محاضرات بالجانب النظري والعملي تطرقت فيها الى محاور مهمة ابرزها: انواع المواد المستعملة في صناعة التراكيب التعويضية وتأثيرها على اللثة والاسنان, فضلا عن الامراض المزمنة ومدى تأثير هذه التعويضات على اللثة والاسنان, كما تطرقت محاضرات الدورة الى التعرف على الاستعمال الخاطئ للتراكيب المتحركة وتأثير عدم الاهتمام بنظافة التعويض المتحرك واللثة الذي يؤدي الى تكوين الفطريات والالتهابات باللثة والاسنان.

واخرجت الدورة بتوصيات مهمة اهمها : ضرورة عمل الملصقات التعريفية لمعرفة انواع التراكيب التعويضية وكيفية الاهتمام بنظافتها للتخلص من الفطريات والبكتريا المتكونة على التركيب واللثة والاسنان وخاصة لدى كبار السن.

القى محاضرات الدورة , م .م. د. عالية طابور/ رئيس قسم تقنيات وقاية الاسنان, م. م .د. زينب زامل حمدان, م .م. شهرزاد فؤاد كركوش.