بالتعاون مع مصرف الدم الوطني العراقي المعهد الطبي التقني / بغداد ينظم حملة للتبرع بالدم لسد احتياجات المرضى وترسيخا للأهداف الإنسانية

المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الورشة الالكترونية بعنوان (مهارات التواصل)
نوفمبر 21, 2021
اعلان
نوفمبر 25, 2021

تنفيذا” لتوجيهات الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى ، وبأشراف الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان /عميد المعهد الطبي التقني -بغداد ،نظم قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد ،اليوم الاربعاء الموافق 24تشرين الثاني 2021, الحملة السنوية للتبرع بالدم بالتنسيق مع مصرف الدم الوطني العراقي في وزارة الصحة , تحت شعار (قطرة دم تساوي حياة) والتي تأتي في إطار مساهمة المعهد لدعم مفاصل الحياة كافة , منها الجانب الإنساني بهدف أتاحتها للراقدين في المستشفيات والمحتاجين من المواطنين ، وترسيخا للأهداف الإنسانية.

وقد شهدت الحملة اقبالاً واسعاً من اجل التبرع بالدم بلغ عدد المتبرعين (105) متبرعاَ من منتسبي المعهد وطلبته فضلا عن مشاركة لشرائح المجتمع من خارج المعهد في الحملة.

وأوضحت الأستاذ الدكتور منتهى عبد الكريم رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع ، أن الهدف من هذه الحملة هو  تكريس ثقافة العمل الطوعي لخدمة المجتمع بين صفوف الطلبة وتنمية قدراتهم وتحفيز الحس الإنساني لديهم من خلال نشر الوعي  عن أهمية التبرع بالدم لإنقاذ حياة الأخرين ممن هم بحاجة له, واضافت ” إن هذه الحملة ليست الأولى بل سبقتها العديد من الحملات ونحن متواصلون في أجرائها بين مدة وأخرى، منطلقين من ضرورة تقديم المساعدة لجميع شرائح المجتمع .

من جانبها أشادت أ.م. د.  رسل صباح غزال معاون العميد للشؤون العلمية بجهود قسم تقنيات صحة المجتمع في تنظيم والاشراف على الحملة ، والإقبال المتميز من قبل الطلبة وجميع منتسبي المعهد, بما يعكس دور الجامعة التقنية الوسطى والمعهد في المشاركة والمسؤولية الاجتماعية، التي تتبناها في الانخراط والمساهمة ضمن منظومة المجتمع المحلي وتقديم المساعدات اللازمة لخدمة المواطنين وتقديم ما يلزم لإنقاذ حياتهم.

من الجدير ذكرة ساهم في تنظيم والاعداد للحملة من تهيئة البوسترات والفليكسات الخاصة بها, نخبة من الاساتذة التدريسين والفنيين وطلبة قسم تقنيات صحة المجتمع المرحلة الثانية / الدراسة الصباحية و المسائية فضلا عن الشعبة العلمية وشعبة الاعلام والعلاقات العامة في المعهد.