المعهد الطبي التقني بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان(المخدرات والتدخين, بوابة الادمان)

بدء الامتحانات العملية الحضورية للفصل الدراسي الاول للعام الدراسي 2020-2021 في المعهد الطبي التقني – بغداد
أبريل 11, 2021
التغطية الاعلامية للامتحانات العملية الحضورية الفصل الدراسي الاول للعام الدراسي ٢٠٢٠-٢٠٢١ لطلبة المعهد الطبي التقني /بغداد -الجامعة التقنية الوسطى
أبريل 16, 2021

أقام  قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى قدمتها م.م.شيماء هادي نجم / ماجستير صحه مجتمع, وأدارها د. مصطفى اكرم شلال / ماجستير تشريح( عقد وزاري), وذلك عبر المنصة الإلكترونية (Free conference call ),  بمشاركة (59) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة, فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الورشة التعرف على مخاطر الإدمان على المخدرات والتدخين, انواعها, اسباب التعاطي وكيف يكون الادمان عليها.

وتضمنت محاور الورشة التعرف على عوامل تدمير الصحة و التدخين, والامراض  التي تسببها, وطرق الوقاية من تعاطي المخدرات وكيف التوقف عن التدخين

وتطرقت الورشة الى انواع التدخين وكذلك الامراض والتأثيرات الضارة على الصحة من جراء التدخين, وعلاقة السرطان بالتدخين.  فضلا عن كيفية الوقاية والعلاج من ادمان التدخين, كما  تطرقت الى المخدرات وما هي المخدرات وانواعها واسباب التعاطي ,  والعوامل التي تدفع وتساعد على الادمان , والتعرف على المواد المخدرة.

وبينت الورشة الى  الاثار الصحية والنفسية والاقتصادية والاجتماعية على الافراد والمجتمع,  وكيفية الوقاية والعلاج من الادمان على المخدرات