المعهد الطبي التقني /بغداد في الجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان ( طرق الحماية للمصور الشعاعي في غرفة المفراس الحلزوني) , (Protection method of radiographer in CT room)

زيارة علمية لطلبة المعهد الطبي التقني بغداد إلى مستشفى ابن القف لتأهيل اصابات الحبل الشوكي في وزارة الصحة
يناير 13, 2022
استمرار عملية تسجيل الطلبة المقبولين مركزيا وبضمنهم “طلبة الدراسة الموزاية والمسائية” في المعهد الطبي التقني بغداد للعام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢
يناير 13, 2022

المعهد الطبي التقني /بغداد في الجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان ( طرق الحماية  للمصور الشعاعي  في غرفة المفراس الحلزوني) ,  (Protection method of radiographer in CT room)

أقامت قسم تقنيات الاشعة ندوة علمية الكترونية بعنوان ( طرق الحماية  للمصور الشعاعي  في غرفة المفراس الحلزوني ,(  Protection method of radiographer in CT room),القاها ”  م.م. فاضل عزيز حمود/ماجستير تشريح وانسجة ” وأدارتها ”  م.د. بيداء عجيل بدر /رئيس قسم تقنيات الاشعة عبر برنامج FCC  بمشاركة (25) منتسباَ من المعهد.

وهدفت الندوة الى تعريف المشاركين بالأشعة المستخدمة في المفراس الحلزوني، وكيفية التقليل من التعرض للإشعاع للعاملين، فضلا عن معرفة مخاطر اشعة المفراس الحلزوني للعاملين.

أوصت الندوة ضرورة ارتداء معطف الرصاص واجهزة قياس الجرعة الشعاعية, ضرورة اعطاء الجرعات الشعاعية المناسبة للفحص بالمفراس حسب العمر والطول والوزن, كذلك ضرورة التقليل من اعادة الفحص لتجنب الجرع الزائدة, والتأكد من تدعيم الحائط بالرصاص   ب2 ملم.