المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان( شوائب النويدات المشعة) ” Radionuclides impurity “

زيارة تطوعية إنسانية لمنتسبي المعهد الطبي التقني/ بغداد وطلبته الى مؤسسة البيت العراقي للابداع
ديسمبر 29, 2021
المعهد الطبي التقني – بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم ندوته العلمية بعنوان (العلاقة بين عيادة الاسنان وفايروس كورونا)
ديسمبر 30, 2021

المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الندوة  العلمية الالكترونية بعنوان( شوائب النويدات المشعة)  ” Radionuclides impurity

نظم قسم تقنيات الاشعة في المعهد الطبي التقني بغداد, الندوة  العلمية الالكترونية بعنوان( شوائب النويدات المشعة)  ” Radionuclides impurity عبر لمنصة الإلكترونية  FCC  بمشاركة (15) منتسبا من المعهد.

تهدف الندوة الى التعريف بمفهوم النويدات المشعة وماهي انواع الشوائب التي تحتويها, ومعرفة الطرق المستخدمة لتقليل الشوائب النويدية,  اضافة الى التعرف على الاخطار والتحديات التي تواجه  العاملين  في مجال النويدات المشعة.

تناولت الندوة المحاور التالية : ماهي شوائب النويدات المشعة, ماهي الحدود الدنيا المقبولة للشوائب في النويدات المشعة فضلا عن  معرفة مخاطر الشوائب في النويدات  المشعة بالنسبة للمريض والمعالج الاشعاعي, والطرق المستخدمة لتقييم العقاقير الصيدلانية المشعة.

اخرجت الندوة بمجموعة من التوصيات اهمها : ضرورة التأكيد على اهمية الحصول على اعلى نسبة نقاء للنويدات المشعة لما لها من تأثير مباشر على صحة المريض, ضرورة مواكبة التطور الحاصل في مجال الطرق المستخدمة لتقليل الشوائب النويدية, ضرورة تثقيف العاملين والباحثين في مجال النويدات المشعة بالأخطار والتحديات الواجب تفاديها.

حاضر في الندوة  : م.د. بيداء عجيل بدر (رئيس قسم تقنيات الاشعة), ويديرها   م.م. فاضل عزيز