المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان ( CPAP management of COVID-19respiratory failure) (معالجة مصابي كوفيد 19بجهاز CPAP)

اعلان
ديسمبر 28, 2021
ندوة علمية الكترونية في المعهد الطبي التقني / بغداد بعنوان ( قراءة اولية لورقة تخطيط القلب)
ديسمبر 28, 2021

نظم قسم تقنيات التخدير في المعهد الطبي التقني بغداد, الندوة العلمية الالكترونية بعنوان ( CPAP management of COVID-19respiratory failure) (معالجة مصابي كوفيد 19بجهاز CPAP) ,ألقت محاضرتها : م.رفاه صباح براك, وادارتها م. م. شيماء كاظم جعفر, وذلك عبر المنصة الإلكترونية FCC , بمشاركة (20) تدريساً وباحثاً ومختصا من منتسبي المعهد وباقي الجامعات .

الهدف من الندوة: التعرف على جهاز(CPAP Continuous positive airway pressure )ومدى اهميته على المصابين COVED -19 ,فضلا عن التعرف الية استعمال جهاز CPAP .

تناولت الندوة توضيح طرق الاستعمال لجهاز CPAP , واهميته على المرضى وخاصة المصابين بفايروس كوفيد- 19وكيفية استخدامه. اذ اوضحت الدراسات نسبة نجاح مستخدمين هذا الجهاز للمراحل الاولية للمصابين بالفايروس افضل من استخدامه من المراحل المتقدمة من الإصابة.