المعهد الطبي التقني / بغداد في الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الالكترونية بعنوان (تأثير الدهون الثلاثية على ضغط الدم)

اعلان
ديسمبر 13, 2021
اختتام الدورة العلمية بعنوان (الطرق الحديثة المستخدمة عالميا لتحديد وقياس الشوائب المشعة في الطب النووي) في المعهد الطبي التقني بغداد
ديسمبر 13, 2021

اختتم فرع القبالة والتوليد في المعهد الطبي التقني / بغداد الدورة العلمية الالكترونية بعنوان ( تأثير الدهون الثلاثية على ضغط الدم ) التي استمرت ثلاثة ايام  عبر المنصة الالكترونية  meet.google وبمشاركة عددا من منتسبي المعهد.

الهدف من الدورة التعرف على تأثير الدهون الثلاثية على مستوى ضغط الدم.

تناولت الدورة : ثلاثة محاور بين الأول: مقدمة عن ضغط الدم  والعوامل المساعدة على زيادة ضغط الدم والدهون الثلاثية وكيفية تكوينها في الجسم,فيما كان المحور الثاني: حول كيفية قياس الدهون الثلاثية, فضلا عن مخاطر ارتفاع الدهون الثلاثية وطرق تخفيضها, و المحور الثالث : تحدث عن أنواع الادوية التي تعمل على تخفيض الدهون الثلاثية في الجسم.

تطرق منهاج الدورة الى مواضيع متعددة اهمها : مقدمة عن ضغط الدم ومراحل ارتفاع ضغط الدم, ماهي الدهون الثلاثية, اسباب تراكم الدهون الثلاثية, بالإضافة الى تأثير الادوية على الدهون الثلاثية, أهمية وكيفية تقليل الدهون الثلاثية, فضلا عن تأثير الدهون الثلاثية على الجسم.

حاضر في الدورة نخبة من تدريسي المعهد من ذوي الاختصاص : ا.م.د . حيدر ماجد الهاشمي, ا.م . ميعاد ناظم رشيد / رئيس فرع القبالة والتوليد, أ.م. رحيم صبر شويخ, م.د. شروق جبر جاسم , م.م. عذراء فواد كاظم, م.م. بتول كاظم حسين / مديرة الدورة.