المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يختتم الدورة العلمية بعنوان (استخدام المواد التجميلية السيراميك في عمل التيجان والجسور الثابتة)

اعلان
ديسمبر 5, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد يقدم محاضرة تثقيفية عن الإسعافات الأولية لأعضاء منظمة برايل لتأهيل المكفوفين وضعاف البصر في العراق
ديسمبر 10, 2021

اختتم في قسم تقنيات صناعة الاسنان بالمعهد الطبي التقني بغداد, الدورة العلمية  بعنوان (استخدام المواد التجميلية السيراميك في عمل التيجان والجسور الثابتة ) التي استمرت لمدة ثلاثة ايام وبمشاركة عدداً من منتسبي المعهد من ذوي الاختصاص.

وتهدف الدورة,  الى تعريف المشاركين بمادة السيراميك وانواعها وطرق التعامل معها بالإضافة الى معرفة استخدامها في تعويض الاسنان الثابتة وكيفية صناعتها والطرق الحديثة للعمل بها واستخدامها.

واستعرضت محاضرات الدورة محاور مهمة ابرزها : مقدمة عن مادة السيراميك المستخدمة في عمل التعويضات السنية الثابتة, مادة البورسلين وعناصرها ومكوناتها, فوائد وتطبيقات السيراميك, بالإضافة الى طرق خبز السيراميك, والتركيب الكيمائي لمادة للسيراميك وتصنيفه.

ألقى محاضرات الدورة كل من :م.د. سحر عبد الرزاق/ دكتوراه صناعة الاسنان / رئيس قسم تقنيات صناعة الاسنان/ مديرة الدورة , و م. م. شهرزاد فؤاد كركوش/ ماجستير تقنيات اسنان.