المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الندوة التوعوية الالكترونية بعنوان (الاعجاز العلمي في القران الكريم)

اعلان عن بدء التقديم للدراسة المسائية في المعهد الطبي التقني بغداد للعام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢
نوفمبر 19, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الورشة الالكترونية بعنوان (مهارات التواصل)
نوفمبر 21, 2021

اقام المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى ,الندوة التوعوية الالكترونية بعنوان(الاعجاز العلمي في القران الكريم) يوم الاربعاء الموافق 17 تشرين الثاني  ٢٠٢١ عبر المنصة الإلكترونية  FCC ، بمشاركة ٢٠ منتسبا من المعهد .

الهدف من  الندوة التعريف بمفهوم الاعجاز في القران الكريم والتذكير بأهمية القران الكريم في حياتنا اليومية وضرورة الرجوع اليه لاستسقاء العلم والمعرفة والارتقاء بالمستوى العلمي والثقافي للمجتمع كذلك محاربة بعض الظواهر السلبية المنتشرة بين طلاب الجامعات من تطرف وافكار دخيلة على مجتمعنا.

تضمنت محاور الندوة : المحور الفلكي، ونظرية الانفجار الأعظم، دوران الارض حول الشمس، حركة الشمس في المجرة، المعارج ( الثقوب الدودية )وغيرها، فيما بين المحور الطبي، وظائف الدماغ البشري، حاسة الشم ، تطور الجنين البشري، وغيرها، واوضح المحور الاجتماعي، النظرية الاجتماعية في القران الكريم،  وتطرق محور العلوم الطبيعية الى الرياح اللواقح، الغلاف الجوي للأرض، خلق الحيوانات ، وغيرها.

الجدير ذكره ان هذه الندوة من البرامج التوعوية التي دعى الى اقامتها,  قسم التطوير والتنمية البشرية / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي , وتم استضافة الاستاذ الدكتور علي عبد الرضا هادي السعدي/  طبيب اختصاص في امراض القلب الولادية/ كلية الطب – جامعة العميد في القاء المحاضرة , وادراها م .م. خالد علاء الدين محمود/ ماجستير علوم حاسبات الكترونية.

يمكن مشاهدة المحاضرة على الرابط التالي: