المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الندوة الالكترونية بعنوان (حقوق المرأة في المجتمع)

المعهد الطبي التقني / بغداد في الجامعة التقنية الوسطى ينظم ندوة توعوية تثقيفية عن اليوم العالمي للسلام والتسامح
نوفمبر 17, 2021
اعلان
نوفمبر 17, 2021

اقامت لجنة حقوق الانسان بالتعاون مع قسم تقنيات التخدير في المعهد الطبي التقني بغداد, الندوة الالكترونية بعنوان(حقوق المرأة في المجتمع)  بمشاركة منتسبي المعهد.

تهدف الندوة الى التعريف بدور المرأة في المجتمع وأهم حقوقها في القانون الدولي.

تناولت الندوة المحاور التالية : مفهوم حقوق المرأة , دور المرأة في المجتمع, حقوق المرأة في القانون

تطرقت الندوة  الى الدور المحوري الذي لعبته المرأة  في نهضة المجتمعات قديما وحديثا وأثبتت من خلال هذا الدور قدرتها على التغيير الإيجابي في تلك المجتمعات فحضورها اللافت في مختلف جوانب الحياة واصرارها على الوقوف بجانب الرجل ومساندتها له دليل على كونها عنصر أساسي في احداث عملية التغيير في المجتمع .

كما سلطت الندوة الضوء على اهم الأدوار التي قامت المرأة بها في المجتمع وعلى جميع الحقوق الممنوحة لها دوليا ومحليا والحقوق التي منحها لها الإسلام.

حاضر في الندوة  : أ.م.د. لمياء محمد حسن, رئيس لجنة حقوق الانسان, وادرتها  م. د. سمى حازم محمد صالح.