المعهد الطبي التقني – بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم ندوته العلمية بعنوان (العلاقة بين عيادة الاسنان وفايروس كورونا)

المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان( شوائب النويدات المشعة) ” Radionuclides impurity “
ديسمبر 30, 2021
أعلان نتائج توزيع الطلبة على الاقسام العلمية المقبولين في الدراسة الصباحية للعام الدراسي 2021-2022
يناير 2, 2022

أقام قسم تقنيات صناعة الأسنان في المعهد الطبي التقني – بغداد بالجامعة التقنية الوسطى, الندوة العلمية بعنوان (العلاقة بين عيادة الاسنان وفايروس كورونا), التي ألقتها م. د. . ريا حاتم صلال / ماجستير صناعة اسنان ,وأدارتها م.د. . سحر عبد الرزاق ناجي / دكتوراه صناعة الاسنان/ رئيس قسم تقنيات صناعة الأسنان, بمشاركة (17) منتسباًً من التدريسين والفنيين من ذوي الاختصاص من منتسبي المعهد, فضلا عن حضور عددا من طلبة القسم.

هدفت الندوة الى التعرف على طبيعة فايروس كورونا وطرق انتشاره والاجراءات المتخذة للحد من انتشاره والقضاء عليه وكيفية التعامل معه في عيادات طب الاسنان فضلا عن التعرف على الاجراءات الاحترازية الواجب اتخاذها في عيادة طب الاسنان لمنع اصابة الملاك الطبي ومنع انتشاره من مريض الى مريض آخر وذلك عن طريق إتباع اجراءات الوقاية من التباعد واستخدام طرق التعقيم الصحيحة للعيادة .

تضمنت الندوة محاور مهمة أبرزها: التعريف بفايروس كورونا ومستجداته فضلا عن معرفة الاعراض المصاحبة للإصابة بالفيروس، كذلك بيان خطوات انتقاله خلال علاج المريض، وكذلك الاستدلال على الارشادات الوقائية الخاصة بالوقاية من الفايروس خلال مراقبة طبيب الاسنان.

و تناولت الندوة ، طرق الوقاية من انتقال الفايروس داخل عيادة طبيب الاسنان ،وشرح للحالات الواجب علاجها اثناء انتشار الوباء كما تناولت شرح عن أهم معدات الوقاية وكيفية التعقيم للحفاظ على العاملين داخل العيادة من طبيب الاسنان ومساعده وايضا الحفاظ على المراجعين.

واوصت الندوة ضرورة الالتزام بتوجيهات خلية الازمة ومنظمه الصحة العالمية في تنفيذ الإجراءات الوقائية داخل العيادات للحد من انتشار فايروس كورونا.