المعهد الطبي التقني /بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة التربوية الحضورية بعنوان( الثقافة الطبية للمرأة) لطالبات المعهد

المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى, الندوة العلمية الحضورية بعنوان (العلاقة المحتملة بين نوعية الغذاء ومتلازمة القولون العصبي)
May 12, 2022
المعهد الطبي التقني/ بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ينظم ورشة عمل تربوية وتثقيفية عن ( الفحوصات الطبية ماقبل الزواج) لطالبات المعهد.
May 12, 2022

أقام المعهد الطبي التقني/بغداد ندوة تربوية بعنوان ( الثقافة الطبية للمرأة) بحضور طالبات المعهد، نظمها قسم تقنيات رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع عضو تمكين المرأة في المعهد وبالتنسيق مع وحدة تمكين المرأة بالجامعة التقنية الوسطى.

الهدف من الندوة  التي قدمتها م .م. زينب صالح وهاب/ ماجستير خدمة اجتماعية طبية , التدريسية بالقسم وادارتها م.د. كوثر سلمان داود  / رئيس قسم  تقنيات رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة, هو للتعرف على أهمية الثقافة الطبية للمرأة، حيث تُؤدي المرأة دوراً مهماً داخل الأُسرة فــي تحســيّن هــذا المســتوى الثقافي، لمــا لــها مــن أهميــة فــي مواصلة السير نحو مستقبلً أفضل لنفسها ومجتمعها, فضلاً عن التزود بالمعلومات والحقائق الطبية أصبح اليوم ضرورة من ضرورات الحياة ، فالمرأة المثقفة طبياً يحسب حساباً لمستقبلهِا الصحي , أذ يُعد نشر الثقافة الطبية الدرع الواقي والأداة الفعالة في حماية الحياة الزوجية حماية قوية وشاملة في مراحلها كافة وبذلك رفع مستوى الصحة والوقاية من المرض أو التقليل من مضاعفاته من خلال توجيه المرأة لحماية نفسهِا من الأوبئة والأَمراض.

واستعرضت الندوة محاور مهمة منها:  مقدمة عن الثقافة الطبية للمرأة , مفهوم الثقافة الطبية للمرأة , أضافة الى التعرف على أهمية الثقافة الطبية , أهداف الثقافة الطبية.