المعهد الطبي التقني/بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (دهون البطن والهرمونات ذات العلاقة بالسكري النوع الثاني)

أعلان نتائج القبول الدراسة المسائية للعام الدراسي 2021-2022 (الوجبة الرابعة)
يناير 9, 2022
مبادرة طلبة وتدريسيو المعهد الطبي التقني/بغداد بتقديم التهاني والتبريكات لمنتسبي وزارة الداخلية لمناسبة الذكرى المئوية لتأسيس الشرطة العراقية
يناير 10, 2022

أقام المعهد الطبي التقني/بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الورشة العلمية الالكترونية بعنوان ( دهون البطن والهرمونات ذات العلاقة بالسكري النوع الثاني) التي نظمها فرع الاسعافات الاولية عبر برنامج  FCC وبمشاركة (21) منتسباً من المعهد.

هدفت الورشة الى تعريف المشاركين بمخاطر السمنة خاصة المتمثلة بازدياد دهون البطن، فضلا عن التعرف على علاقة السمنة بحدوث السكري النوع الثاني.

تناولت محاور الورشة مواضيع مهمة ابرزها : التعريف بدهون البطن واسباب تكونها , فضلا عن علاقة دهون البطن بحدوث مقاومة الانسولين والسكري النوع الثاني بالإضافة الى التعرف على الهرمونات  والسايتوكينات الالتهابية التي تفرزها دهون البطن.

حاضر في الورشة: م.م بلقيس حامد ربيع/ ماجستير فسلجه، وادراتها م.م بتول كاظم حسين /رئيس فرع الاسعافات الاولية.