المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم ندوة علمية الكترونية عن (أجهزة التشخيص الطبي)

المعهد الطبي التقني/بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يباشر تسجيل الطلبة المقبولين في المعهد للعام الدراسي٢٠٢١-٢٠٢٢
ديسمبر 16, 2021
اعلان
ديسمبر 16, 2021

المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم  ندوة علمية الكترونية عن (أجهزة التشخيص الطبي)

اقام فرع المعالجة الشعاعية في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ندوة علمية الكترونية عن (أجهزة التشخيص الطبي)، عبر المنصة الالكترونية Fcc، بمشاركة ( ٢٢) من اساتذة ومنتسبي المعهد.

هدفت الندوة الى التعريف بالأشعة السينية وطريقة عملها في تكوين الصور الشعاعية، فضلا  شرح دور واهمية جهاز المفراس الحلزوني كنوع من أجهزة التصوير الشعاعي بالأشعة السينية ،كذلك توضيح جهاز الرنين المغناطيسي ومبدأ عمله، فضلا عن  توضيح جهاز السونار ومبدأ عمله،  وشرح أنواع أجهزة الطب النووي واهميتها، وتوضيح دور واهمية كل جهاز في انتاج صور طبية تشخص حالات مرضية مختلفة.

كما تضمنت الندوة التي حاضرت فيها م.م .هيلين جبار عبدالحسين ،وادارتها م.سوسن غفوري احمد/ رئيس فرع المعالجة  الشعاعية، الى شرح مفصل عن جهاز التصوير بالأشعة السينية والمفراس الحلزوني، و جهاز الرنين المغناطيسي، وجهاز السونار، اضافة الى أجهزة الطب النووي.