المعهد الطبي التقني بغداد/ بالجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية عن (المبادي الاساسية للعلامات الحيوية)

اختتام الدورة العلمية بعنوان (الطرق الحديثة المستخدمة عالميا لتحديد وقياس الشوائب المشعة في الطب النووي) في المعهد الطبي التقني بغداد
ديسمبر 13, 2021
المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم ندوة توعوية عن (اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة, الاهداف والحقوق)
ديسمبر 13, 2021

أختتم في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الدورة العلمية عن (المبادي الاساسية للعلامات الحيوية), التي أقامها قسم تقنيات التخدير للمدة ثلاثة ايام, بمشاركة (16) متدربا ًمن منتسبي المعهد.

هدفت الدورة الى تعريف المتدربين على عن المبادئ الاساسية للعلامات الحيوية والتي تشمل ضغط الدم والتنفس والحرارة والنبض وكذلك معرفة متطلبات التشخيص للمريض.

تضمن منهاج الدورة شرح مفصل لمحاور مهمة ابرزها : المشاكل الصحية المؤثرة على ارتفاع ضغط الدم, العوامل المؤثرة على النبض, مفهوم اساسيات العلامات الحيوية بالنسبة للمتدرب, فضلا عن العوامل النفسية التي تؤثر في ارتفاع ضغط الدم.

ألقى محاضرات الدورة نخبة من تدريسي القسم : د. زينب احمد حسن/ رئيس قسم تقنيات التخدير, أ.م. د. لمياء محمد حسن, ا.م. عبدالله لفته جياد , م.د. علي كريم دريب / مدير الدورة, , د. فرج هاتو , م.م رسول عبيد سليم,