المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية التدريبية عن (زرق الابر)

اقامة مجلس عزاء تأبيني في المعهد الطبي التقني / بغداد
أغسطس 23, 2021
عميد المعهد الطبي التقني بغداد يتفقد مراحل انجاز العمل لحملة الاعمار في المعهد
أغسطس 31, 2021

اختتمت الدورة العلمية التدريبية عن (زرق الابر) التي اقامها قسم تقنيات التخدير في المعهد الطبي التقني / بغداد, التي استمرت ثلاثة ايام وبمشاركة (18) متدرباَ من منتسبي المعهد.

هدفت الدورة الى تطوير مهارات وقدرات المتدربين نظرياً وعملياً في مجال استعمال الطرق العلمية في زرق الابر وذلك لظروف العوائل الذين لديهم كبار السن ممن يحتاج الرعاية وعناية في المنزل وتجعل من المتدرب يجيد هـــذه المهمة التمريضية.
تلقى المشاركون في الدورة محاضرات عملية ونظرية عن المبادئ الاساسية في اعطاء الادوية ( الصحيحات الستة), وطرق زرق الابر ( زرق الابر بالعضلة ، بالوريد ، تحت الجلد وداخل ادمة الجلد ) مواقع زرق الابر واستخدامات وفوائد ومضار كل نوع من انواع زرق الابر, فضلا عن الوخز بالإبر الصينية, إذ تناوب على تقديم تلك المحاضرات نخبة من تدريسي المعهد ذوي الاختصاص ( أ.م.د. رسل صباح غزال / رئيس قسم تقنيات التخدير،  أ.م. د. لمياء محمد حسن ، م. محاسن عبد الرزاق يوسف).