المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يقيم ورشة العمل الإلكترونية بعنوان ( تطبيقات الأليزا )

المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية بعنوان ( دور بعض الفايروسات في الاصابة بالسرطان)
ديسمبر 21, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى, يقيم الورشة العلمية الحضورية بعنوان انجماد الكتف ( Frozen Shoulder )
ديسمبر 21, 2021

أقام قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى

وبالتنسيق مع كلية الصيدلة / الجامعة المستنصرية ورشة العمل الالكترونية بعنوان (تطبيقات الأليزا) عبر المنصة الالكترونية FCC, بمشاركة (42) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الورشة الى معرفة تقانة الأليزا وأنواعها وتطبيقاتها في الجانب البايولوجي والكيميائي والتحليلي وتدريبهم على استخدامها في الفحوصات المناسبة لها.

وتطرقت الورشة الى محاور مهمة أبرزها : ماهي تقنية أو فحص الأليزا , ماهو أساس عمل هذه التقنية, فضلا عن التعرف على أنواع الأليزا, وفحص الأليزا من النوع غير المباشر ( طريقة العمل , الحسابات , الملاحظات ) كذلك تطبيقات الأليزا.

واختتمت الورشة بعدة توصيات منها: ضرورة تشجيع استخدام هذه التقنية في أجراء التحاليل البايولوجية والبايو كيميائية لدقتها وسهولة أجرائها.

حاضر في الورشة : أ.د.أحمد علي محمد العزاوي, أ.م. د. بسمة طالب جاسم من قسم العلوم المختبرية السريرية- كلية الصيدلة / الجامعة المستنصرية, وأدارتها أ.د.سلوى صبر محسن/قسم تقنيات صحة المجتمع.