المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان (كيفية اجراء تخطيط القلب)

المعهد الطبي التقني بغداد/ بالجامعة التقنية الوسطى, يعلن عن البدء بالتسجيل حضورياَ في الدورة الاساسية التاسعة بعنوان (التحليلات المرضية)
أغسطس 20, 2021
بحث سبل التعاون العلمي بين المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى وكلية المنصور الجامعة
أغسطس 22, 2021

اختتم في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان (كيفية اجراء تخطيط القلب),  التي أقامها قسم تقنيات التخدير ضمن النشاطات العلمية الالكترونية للعام الدراسي 2020-2021 عبر المنصة الإلكترونية(Google Meet), التي استمرت للمدة ثلاثة ايام , بمشاركة (20) منتسباَ من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الدورة إلى تعريف المشاركين المتدربين بكيفية اجراء تخطيط القلب إذ يعتبر اختبار تشخيصي غير جراحي يقيم النظام الكهربائي للقلب لتقييم أمراض القلب.

محاور الدورة تناولت عدة مواضيع منها : تعريف تخطيط القلب ، انواعه ودواعي استخدامه, فضلا عن التعرف على ورقة تخطيط القلب اماكن وضع الاقطاب الكهربائية على جسم المريض, كذلك  التعرف على قراءة تخطيط القلب وعلى اهم القراءات الغير طبيعية لتخطيط القلب اضافة الى معرفة العوامل النفسية المصاحبة لتخطيط القلب, كما تناولت جانب عملي مرئي لكيفية واماكن الاقطاب الكهربائية على جسم المريض, وتم خلالها عرض عددا من تخطيطات القلب.

ألقى محاضرات الدورة كل من: د. عمر فاروق محمد/ بكالوريوس طب وجراحة عامة/ مستشفى اليرموك التعليمي , أ. م. د. لمياء محمد حسن, م.م. شيماء كاظم جعفر/ مديرة الدورة , م.تقني. غصون حكمت حسن.