المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يختتم الدورة العلمية عبر المنصة الإلكترونية بعنوان (استخدام برنامج الGraphpad prism في تحليل وعرض نتائج البحوث العلمية)

اعلان
أغسطس 15, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد/ بالجامعة التقنية الوسطى, يعلن عن البدء بالتسجيل حضورياَ في الدورة الاساسية التاسعة بعنوان (التحليلات المرضية)
أغسطس 20, 2021

المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يختتم الدورة العلمية عبر المنصة الإلكترونية بعنوان (استخدام برنامج الGraphpad prism  في تحليل وعرض نتائج البحوث العلمية)

اختتم في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى الدورة العلمية الالكترونية بعنوان (استخدام برنامج الGraphpad prism  في تحليل وعرض نتائج البحوث العلمية), التي أقامها قسم تقنيات التغذية الصحية بالتعاون مع قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي ,عبر المنصة الإلكترونية Google Meet)) التي استمرت للمدة ثلاثة ايام بمشاركة (14) متدرباَ من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

الهدف من الدورة تعريف المتدربين ببرنامج ال graohpad prism , وكيفية تحليل النتائج وعرضها بطرق واساليب مختلفة تعطي توضيح وتفسير علمي ادق.

بينت الدورة من خلال محاورها الثلاث : تعريف المتدربين على طريقة تنصيب البرنامج وكيفية ادخال او نقل البيانات الى محاور البرنامج المختلفة, كيفية تحليل البيانات وفق اليات مختلفة في البرنامج وحسب طبيعة البيانات وكذلك استخراج الطريقة الاحصائية المناسبة وتحديد القيمة الاحصائية للاختلاف في البرنامج, إضافة الى عرض البيانات بأشكال وصور مختلفة تعطي تفسير دقيق للبيانات وللتحليل الاحصائي المستخدم بالوان وتراكيب متنوعة.

ألقى محاضرات الدورة نخبة من تدريسي المعهد: م.د. عدنان حسين محمود /رئيس قسم تقنيات التغذية الصحية, م. د. مازن مهند جميل / قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي , وادراتها م.م. هديل يوسف شامراد /قسم تقنيات التغذية الصحية.