المعهد الطبي التقني/بغداد – الجامعة التقنية الوسطى ينظم ندوته العلمية الالكترونية عن (Cancer treatment by proton therapy ) (علاج السرطان عن طريق العلاج بالبروتون)

الاجتماع التشاوري الثاني للمؤتمر العلمي الدولي التخصصي الثاني لاضطراب التوحد في الجامعة التقنية الوسطى
يونيو 17, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان ( الابتسامة الرقمية في طب الاسنان)
يونيو 17, 2021

المعهد الطبي التقني/بغداد – الجامعة التقنية الوسطى ينظم ندوته العلمية

الالكترونية عن

(Cancer treatment by proton therapy )

(علاج السرطان عن طريق العلاج بالبروتون)

نظم قسم تقنيات الأشعة في المعهد الطبي التقني بغداد الندوة العلمية الالكترونية عن

(Cancer treatment by proton therapy)

(  علاج السرطان عن طريق العلاج بالبروتون), عبرالمنصةالالكترونيةFcc بمشاركة ( ٤٨) مشاركاًَ من مختلف الجامعات العراقية والعربية فضلا عن عدد من أساتذة ومنتسبي المعهد.

تهدف الندوة الى تعريف المشاركين بتقنية العلاج بالبروتون ومقارنتها مع العلاج بالاشعه السينيه وايهما افضل للمريض.

تضمنت الندوة محاور مهمة أبرزها: معرفة انواع الاشعاع ، الاشعة المؤينة وغير المؤينة ،ميكانيكية العلاج بالبروتون ، توزيع جرعة البروتون، فائدة العلاج بالبروتون، اضافة الى مقارنة بين العلاج بالبروتون والاشعة السينية.

أخرجت الندوة بتوصيات الى وزارة الصحة بضرورة استيراد اجهزة تعمل على استخدام البروتون بالعلاج بدلا من اجهزة تعمل باستخدام الاشعة السينية او اشعة كاما.

حاضر في الندوة م. د. ايمان محمد نوري محمد علي / دكتوراة فيزياء  اغشية رقيقة، وادارتها م.د. بيداء عجيل /دكتوراه فيزياء طبية / رئيس قسم تقنيات الاشعة.