المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الندوة العلمية الإلكترونية بعنوان (الكشف المبكر عن سرطان الثدي Breast Cancer)

مجلس المعهد الطبي التقني بغداد يعقد جلسته الاعتيادية السابعة للعام الدراسي 2020-2021
يونيو 8, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان متلازمة النفق الرسغي (Carpal tunnel syndrome)
يونيو 8, 2021

أقام قسم تقنيات التمريض بالتعاون مع فرع المعالجة الشعاعية  في المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الندوة العلمية الالكترونية بعنوان (الكشف المبكر عن سرطان الثدي Breast Cancer) عبر المنصة الالكترونية FCC , بمشاركة (20)منتسباَ من المعهد..

هدفت الندوة الى تعريف المشاركين بمرض سرطان الثدي واسبابه وطرق الوقاية منه والعلاج , فضلا عن الكشف المبكر عن المرض بطريقة الفحص الذاتي والتصوير الشعاعي.

وتطرقت الندوة الى محاور مهمة أبرزها : الثدي تشريحيا ونسيجيا ووظائف الثدي ,امراض الثدي الغير سرطانية ,اسباب سرطان الثدي ,الفحص الذاتي للثدي واهميته في التشخيص المبكر , طرق تشخيص سرطان الثدي بالاختبارات التصويرية والتركيز على تصوير الثدي الشعاعي , الوقاية وتقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي.

واختتمت الندوة بعدة توصيات منها: الكشف المبكر عن المرض, دراسة التقنيات الحديثة المستخدمة في التشخيص والعلاج, الوقاية من المرض.

حاضرت في الندوة وادارتها د. شروق جبر جاسم / دكتوراه الادوية والسموم/ قسم تقنيات التمريض, د. مها طه ادريس / دكتوراه فيزياء نووية وبيئية / فرع المعالجة الشعاعية.