المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان (تصنيف انواع الاسنان المحضرة لحمل الطرف الصناعي القابل للإزالة وكيفية تحضير هذه الاسنان)

ضمن جولاته التفقدية , عميد المعهد الطبي التقني / بغداد يتفقد اجراءات السلامة والدفاع المدني المتبعة داخل المعهد وأروقته
يونيو 1, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ينجز منظومة شبكة الانترنت داخل المعهد
يونيو 1, 2021

أقام قسم تقنيات صناعة الأسنان  في المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الندوة العلمية تحت عنوان (تصنيف انواع الاسنان المحضرة لحمل الطرف الصناعي القابل للإزالة وكيفية تحضير هذه الاسنان) , حاضر فيها م.م.د احمد سمير كامل / ماجستير صناعة الاسنان , وأدارتها م. د. سحر عبد الرزاق / دكتوراه صناعة الاسنان/ رئيس قسم تقنيات صناعة الاسنان ,بتاريخ 30/5/2021 عبر المنصة ا الإلكترونية  meet. Google, , بمشاركة(12) منتسبا من المعهد .

هدفت الندوة الى تعريف المشاركين بطرق تعويض الاسنان وخيارات اطقم الاسنان المركبة فوق الزرعات , فضلا عن التعرف على  المواد المستعملة في تصنيع الطقم المركب فوق الزرعات, اضافة الى معرفة تأثير استعمال هذا النوع من التعويضات على انسجة الفم والدعم العظمي.

وتضمنت الندوة مناقشة محاور مهمة أبرزها: كيفيه عمل طبعات الفم المتعلقة بتعويض الاسنان بالأطقم فوق الزرعات, ايجاز الفروقات بين هذا النوع التعويضي والجسور الثابتة التقليدية  المركبة فوق الزرعات, اضافة الى .ايضاح ألية التواصل مع المختبر من اجل تحسين جودة العمل.

وفي ختام الندوة اوصت بالاتي: ضرورة  تشجيع المرضى على استعمال الطقم المتحرك فوق الزرعات لزيادة الثابتية والجمالية للطقم , اضافة الى ضرورة المحافظة على عظم الفك من الضمور من خلال استعمال هذا النوع من الاطقم.