المعهد الطبي التقني- بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة العلمية الالكترونية عن (ادوية التخدير، انواعها، طرق اعطائها المحاسن والمساوئ)

اختتام الدورة العلمية الالكترونية بعنوان (سرطان الثدي Breast Cancer) في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى
يونيو 1, 2021
ضمن جولاته التفقدية , عميد المعهد الطبي التقني / بغداد يتفقد اجراءات السلامة والدفاع المدني المتبعة داخل المعهد وأروقته
يونيو 1, 2021

أقام قسم تقنيات التخدير في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الندوة العلمية الالكترونية بعنوان (ادوية التخدير، انواعها، طرق اعطائها المحاسن والمساوئ), عبر المنصة الالكترونية (Free conference call ) بمشاركة (15) تدريسياً ومختصاً من الجامعات المختلفة, فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الندوة الى تعريف شرائح المجتمع بأنواع ادوية التخدير العام المستخدمة في العمليات الجراحية.

وتضمنت الندوة القاء محاضرة القاها م .د. عدنان حسين محمود/ رئيس قسم التغذية الصحية, وادارتها  أ.م. د. رسل صباح غزال / رئيس قسم تقنيات التخدير, استعرض خلالها محاور مهمة ابرزها : تعريف وتاريخ اكتشاف ادوية التخدير, انواع ادوية التخدير المتوفرة,  طرق اعطائها في الجسم , فضلا عن الفوائد ومحاسن استخدامها و المساوئ وتأثيراتها الجانبية.

واخرجت الندوة بتوصيات مهمة هي: ضرورة معرفة انواع ادوية التخدير ومدى امان البعض وخطورة البعض الاخر في اجراء العمليات الجراحية فضلا عن توخي الحذر في استخدامها لبعض الاشخاص ممن يعانون من امراض مزمنة.