المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (استعمالات النانو في طب الاسنان )

اعلان دورة الكترونية
مايو 3, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى ,يختتم الدورة العلمية الالكترونية عن (مبادئ الاسعافات الاولية)
مايو 9, 2021

المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يقيم  الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (استعمالات النانو في طب الاسنان )

اقام قسم تقنيات وقاية الأسنان في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (استعمالات النانو في طب الاسنان ), حاضر فيها م.م. د. الحكم جليل / ماجستير صناعة الاسنان, وادرتها  م.د. عالية طابور / رئيس قسم تقنيات وقاية الأسنان عبر المنصة الإلكترونية  Google Meet  , بمشاركة (11) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الورشة الى تعريف المشاركين بالمواد النانوية المستخدمة في طب الاسنان والتطور الحاصل في هذا المجال.

وتضمنت الورشة مناقشة محاور مهمة أبرزها: استعمالات النانو في جميع مجالات طب الاسنان والتطورات في نفس المجال  , فضلا عن استعمال النانو في الحشوات و حشوات الجذور كذلك استعماله في الجراحة وفي العظم الصناعي

اضافة الى استعماله في امراض اللثة وما حول الاسنان.

واخرجت الورشة بتوصيات مهمة هي: ضرورة  استخدام النانو في لاصق التقويم , وضرورة عمل بحوث جديدة حول النانو في طب الاسنان, اضافة الى ضرورة  تطبيق النانو روبوت في عمل الاسنان, واهمية تدريس تقنيات النانو للدراسات الاولية.