المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى,يختتم الدورة العلمية الالكترونية عن (دورة صحة البيئة والغذاء)

المعهد الطبي التقني- بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم الورشة العلمية الالكترونية عن (زيادة الوزن عند النساء في مرحلة سن اليأس)
أبريل 29, 2021
ملصقات ومطويات توعوية وإرشادية حول اتباع اجراءات السلامة والدفاع المدني في المعهد الطبي التقني بغداد
مايو 2, 2021

أختتم قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الدورة العلمية الالكترونية بعنوان(دورة صحة البيئة والغذاء),التي استمرت لمدة ثلاثة ايام عبر المنصة الالكترونية Google meet , حاضر فيها : م.م أسماء عبادي سلمان / ماجستير تقنيات صحة المجتمع,  و م.م. انتصار خليل سمين / ماجستير تقنيات صحة المجتمع, وادارتها  ساره علي اسماعيل ماجستير هندسة بيئة,  بمشاركة (47) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الدورة الى التعرف على الملوثات التي تلوث الماء والهواء في البيئة والامراض الناتجة من تلوث البيئة, وكذلك معرفة مصادر تلوث الغذاء.

تناولت محاضرات الدورة محاور مهمة ابرزها:  التعرف على المنظومة البيئية ومكوناتها والمواصفات القياسية للأغذية فضلا عن

التعرف على مصادر تلوث الغذاء ( الملوثات الصناعية والمبيدات الحشرية ) , والامراض البيئية وطرق الوقاية من أخطار التلوث البيئي