المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, ينظم الندوة العلمية الإلكترونية بعنوان (السيطرة على انتقال العدوى في عيادات تعويضات الاسنان)

اعلان
أبريل 7, 2021
المعهد الطبي التقني / بغداد يقوم بحملة تعفير واسعة استعدادًا للامتحانات العملية الحضورية
أبريل 11, 2021

نظم قسم تقنيات صناعة الاسنان في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الندوة العلمية الالكترونية بعنوان (السيطرة على انتقال العدوى في عيادات تعويضات الاسنان ), عبر المنصة الالكترونية free conference call , بمشاركة (35) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة, فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

وتهدف الندوة, الى التعرف على مسببات العدوى المرضية في عيادات ومختبرات تعويضات الاسنان , وكذلك التعرف على الاجراءات الوقائية للحد من انتشار الامراض في العيادات , اضافة  الى معرفة كيفية التعامل مع الطبعات والقوالب وكيفية تعقيمها للحد من انتشار الامراض في العيادة.

واستعرضت الندوة  أربعة محاور مهمة هي : انواع العدوى المرضية , طرق انتقال العدوى , كيفية حماية الملاك الطبي والمرضي من انتقال الامراض , طرق التعقيم لأدوات ومواد عيادات تعويض الاسنان.

وأخرجت الندوة  بتوصيات مهمة أبرزها : ضرورة التثقيف الصحي والطبي والتوعوي لجميع شرائح المجتمع , وتكثيف الدورات  والورش التي تهدف الى زيادة كفاءة الملاك  الطبي في التعامل مع انتشار الامراض وطرق الوقاية منها .

ألقت المحاضرة, م.د. ريا حاتم صلال / ماجستير صناعة الاسنان ,  وأدارتها م.د. سحر عبد الرزاق/ دكتوراه صناعة الاسنان / رئيس قسم تقنيات صناعة الاسنان.