السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية في الجامعة التقنية الوسطى يتابع ميدانيا إجراءات السلامة والدفاع المدني في المعهد الطبي التقني – بغداد

تنفيذاً لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي ورئاسة الجامعة التقنية الوسطى في تهيئة متطلبات السلامة والدفاع المدني عميد المعهد التقني – بغداد, يتفقد المنتسبين المشمولين بخفارات الدفاع المدني ويتابع إجراءات السلامة والأمان المتبعة في المعهد
مايو 19, 2021
اعلان
مايو 22, 2021

استنادا لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الخاصة بإجراءات السلامة المهنية و الدفاع المدني وتنفيذاَ بتوجيهات السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى, تابع ميدانياَ الأستاذ الدكتور فريد مجيد عبد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية يصحبه السيد مازن كريم حسين مدير قسم المتابعة في رئاسة الجامعة ,إجراءات السلامة والدفاع المدني في المعهد الطبي التقني – بغداد, صباح اليوم الاربعاء الموافق 19 ايار 2021.

واطلع السيد المساعد الاداري مع  أ.م. د. علاء سالم حمزة معاون العميد للشؤون الإدارية , ومسؤول وحدة المتابعة والدفاع المدني ومسؤول صيانة المولدات وخفر الدفاع المدني بالمعهد , على مدى توفير وجاهزية  انظمة السلامة والامان ومستلزماتها في ارجاء المعهد في الحالات الطارئة, كما اطلع  على سجل تواجد خفراء الدفاع المدني مشيرا الى ضرورة الالتزام التام بجداول تواجدهم فضلا عن معرفتهم بمهام الدفاع المدني والسلامة المهنية, ووجه بعض الملاحظات المهمة لتنفيذها.

وشرح السيد معاون العميد للشؤون الادارية , إجراءات السلامة والامان المتبعة في المعهد , موضحاَعمل منظومة الاطفاء المركزي داخل المعهد بعد انتهاء الدوام الرسمي, فضلا عن اعادة تأهيل كافة  مطافئ  الحريق في المعهد وشراء مطافئ اضافية كبيرة الحجم توضع في الاماكن المهمة داخل المعهد, كذلك إعادة تأهيل خراطيم منظومات مطافئ الحريق الثلاثة الرئيسية في المعهد وتجهيزها بخزانات كبيرة من الماء تحسبا لأي طارئ ,بالإضافة  الى ملئ حاملات اطفاء الحريق بالرمل والماء لاستخدامها عند الحاجة لها, فضلا عن تشكيل لجنة لشراء متطلبات السلامة ومستلزمات صيانة الكهرباء حسب حاجة المعهد, اضافة الى  تشكيل لجنتين رئيسيتين برئاسة معاوني العميد وبأشراف ميداني مباشر من السيد العميد أ..د. لطيف عيسى علوان لتحديد كل متطلبات السلامة المهنية والدفاع المدني في ارجاء المعهد.

من جانبه أثنى السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية, على جهود المعهد المبذولة بتهيئة وتوفير كافة اجراءات السلامة العامة والصيانة المتبعة بالمعهد, لتأمين سلامة منتسبيه وطلبته  بالإضافة الى الحفاظ على ممتلكات المعهد .