اختتام الدورة العلمية بعنوان (الطرق الحديثة المستخدمة عالميا لتحديد وقياس الشوائب المشعة في الطب النووي) في المعهد الطبي التقني بغداد

المعهد الطبي التقني / بغداد في الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الالكترونية بعنوان (تأثير الدهون الثلاثية على ضغط الدم)
ديسمبر 13, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد/ بالجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية عن (المبادي الاساسية للعلامات الحيوية)
ديسمبر 13, 2021

اختتمت الدورة العلمية بعنوان (الطرق الحديثة المستخدمة عالميا لتحديد وقياس الشوائب المشعة في الطب النووي) التي نظمها قسم تقنيات الاشعة في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى , استمرت لمدة اربعة ايام وبمشاركة  (16 ) متدرباََ من منتسبي المعهد.

هدفت الدورة إلى تعريف المتدربين: على العلاج باستخدام النويدات المشعة , ماهي انواع النويدات المستخدمة في العلاج الشعاعي, فضلا عن التعرف على العوامل المحددة للحصول على افضل  جرعة علاجية اشعاعية للمريض,اهمية نقاء النويدات المشعة المستخدمة في الطب النووي.

أوصت الدورة : ضرورة التركيز على اهمية الحصول على افضل  جرعة علاجية اشعاعية للمريض, ضرورة مواكبة التطور الحاصل في مجال النويدات المشعة والطب النووي, الحصول على اعلى نسبة لنقاء النويدات المشعة لما لها من تأثير على صحة المريض .

القى محاضرات الدورة نخبة من التدريسين ذوي الاختصاص : م. د. بيداء عجيل بدر / رئيس قسم تقنيات الاشعة – مديرة الدورة, م.م. فاضل عزيز حمود.