ورشة عمل في المعهد الطبي التقني بغداد عن اسس وشروط وضوابط نظام المقررات الدراسية

المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية عن (مشروبات الطاقة والمكملات الغذائية واثرهما على صحة الانسان )
مارس 21, 2019
المعهد الطبي التقني بغداد يحتفل بتخرج طلبته للعام الدراسي 2018-2019
مارس 24, 2019

نظم المعهد الطبي التقني بغداد ورشة عمل حول اسس وشروط وضوابط نظام المقررات الدراسية  في الجامعات العراقية وبمشاركة رؤساء ومقرري وتدريسي  الأقسام والفروع  العلمية في المعهد  ، وبحضور،ا.م.د. ممدوح عبد الرزاق معاون العميد للشؤون العلمية.

هدفت الورشة التي ادارها الاستاذ المساعد الدكتورة  ميادة نوري اقبال  معاون العميد للشون العلمية / كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد , استعراض الجدول الزمني لتنفيذ وتطبيق نظام المقررات , والتعريف بنظام المقررات ومتطلبات نظام المقررات .

وتضمنت الورشة عدد من المحاور هي :.  التعريف بكيفية تسجيل طلاب المرحلة الأولى , و تسجيل الطلاب بشكل عام على الدروس في كل فصل دراسي والآليات الممكن استخدامها لإنجاح تطبيق هذا النظام , وتعريف بعض المصطلحات لنظام المقررات والقبول والنظام الدراسي  , فضلا عن ضوابط عامة للمتطلبات والاجراءات الواجب اتخاذها من قبل الجامعة للتهيئة  لتطبيق نظام المقررات .

واوضحت الورشة عن الحاق العمل بورش متتالية مركزية داخل رئاسة الجامعة وفرعية داخل الكليات والمعاهد لمتابعة العمل ميدانياً.

واوصت  الورشة على ضرورة تطبيق هذا النظام  وتحليل المعوقات التي تصادف تطبيقه وايجاد الحلول الممكنة وحث السادة التدريسين على العمل الجاد لإنجاح هذه التجربة والعمل على  تذليل الصعوبات وتقديم الافضل من خلال الاتصال والتواصل البناء بين تشكيلات الجامعة.

وفي ختام الورشة تم الإجابة على جميع تساؤلات ومداخلات الحضور بصدد هذا الموضوع من قبل المحاضرة.