ندوة علمية في المعهد الطبي التقني بغداد حول العلاج البيولوجي لمرض التهاب المفاصل الرثوي

عميد المعهد الطبي التقني بغداد يجري جولة تفقدية للوقوف على سير العمل الاداري والعلمي ومتطلباته تفقد عميد المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان بصحبة معاونيه للشؤون العلمية والادارية الاقسام العلمية والشعب والوحدات الادارية في المعهد للوقوف على سير الدوام الرسمي والعمل الاداري والعلمي صباح اليوم الاحد الموافق 27 / 10 / 2019. كما تابع خلال جولته التفقدية ,تجهيز ونصب المولدة الكهربائية في بناية ابن سينا بالمعهد والتي تقوم بتوليد الطاقة الكهربائية بمعدل 250 KV أي ما يعادل 1000 امبير وبمواصفات عالمية عالية الجودة. وشملت جولته التفقدية المراحل النهائية لحملة الأعمار الواسعة التي يشهدها المعهد مشيرا الى ضرورة الدقة والمواصفات الحديثة للأعمار والبناء الجيد وسرعة انجاز العمل بغية إظهار المعهد بالمستوى المطلوب واللائق باعتباره صرح عملي وتعليمي عريق.
أكتوبر 29, 2019
ختام الدورة العلمية عن (كيفية التعامل مع الفطريات في المختبر وخارجه عزل وتنميةوتشخيص) في المعهد الطبي التقني بغداد
أكتوبر 29, 2019

أقام قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي في المعهد الطبي التقني/ بغداد ندوة علمية بعنوان (العلاج البيولوجي لمرض التهاب المفاصل الرثوي) بمشاركة باحثين ومختصين.

القى محاضرة الندوة د. علي حسين فالح التدريسي في كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد ,استعرض فيها دور العلاج البيولوجي في علاج التهاب المفاصل الرثوي تضمنت ( تعريف المرض والخصائص السريرية واعراض وعلامات التهاب المفاصل الرثوي بالإضافة  الى كيفية تصنيفه وخطة العلاج وانواع الادوية المستخدمة فضلا عن معرفة الادوية المضادة المحورة لالتهاب المفاصل الرثوي اضافة الى دور العلاج البيولوجي في علاج المرض  وماهي الضوابط لاستخدامه والتأثيرات الجانبية

في ختام الندوة قدمت أ .م. د. مرال فتح الله ثابت رئيس قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي ممثلةَ َعن السيد عميد المعهد شهادة شكر وتقدير للدكتور المحاضر متمنية له التوفيق والنجاح في مجال عمله.

يذكر إن الندوة حضرها م.د. عباس عطية حمودي معاون العميد للشؤون الادارية وعدد من رؤساء الأقسام والفروع العلمية ومنتسبي المعهد.