مركز التعليم المستمر بالجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة التدريبية عن (طرائق التدريس المتقدمة ) في المعهد الطبي التقني بغداد

وفد اللجنة الدولية للصليب الاحمر ICRC في العراق يزور المعهد الطبي التقني بغداد
أبريل 6, 2019
المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة عمل عن المجهر الفلوري
أبريل 6, 2019

اختتمت الدورة التدريبية عن (طرائق التدريس المتقدمة ) في المعهد الطبي التقني بغداد, والتي اقامها مركز التعليم المستمر بالجامعة التقنية الوسطى للمدة من 17الى 28 اذار 2019 بمشاركة (19) تدريسي وتأتي اقامة هذه الدورة ضمن أطر التعاون العلمي المشترك وتبادل الخبرات بين تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى.

تهدف الدورة إلى تطوير مهارات التدريسيين في طرائق التدريس الفعالة من خلال اعداد المحاضرات الالكترونية والتعليم التعاوني وتحسين طريقة الالقاء فضلا عن تصميم الاختبارات الإلكترونية لمواكبة التطور الحاصل في مجال التعليم .

وتضمن منهاج الدورة العديد من المحاضرات النظرية والعملية حول استراتيجية التعليم والتخطيط والتعليم الإلكتروني  والتعليم التعاوني  وشروط وضوابط الترقيات العلمية  وكذلك تناول التدريب على برنامج كمتازيا الخاص بإعداد المحاضرات الإلكترونية وغيرها من المواضيع ذات العلاقة بالعملية التعليمية.

قدمت محاضرات الدورة من قبل عدد من الأساتذة الأكفاء في المركز وبعض المعاهد التقنية  منهم الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان / عميد المعهد الطبي التقني بغداد .ود. عارف سامح/ رئيس قسم انظمة الحاسبات في معهد الإدارة الرصافة  و د. بكر محمد من معهد التكنولوجيا  اضافة الى د. محمد المعموري  و ا.م.د. حيدر ماجد  الهاشمي و ا.م. سهى نعمان مدير مركز التعليم المستمر

وحضر اختتام الدورة الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد والاستاذ المساعد سها نعمان مدير مركز التعليم المستمر و ا.م.د . حيدر ماجد الهاشمي/ مدير الدورة  فضلا عن حضور السيد عميد كلية الكوت الاهلية , وقد أشادت السيدة مدير المركز بالجهود المبذولة من قبل عمادة المعهد في تهيئة وتوفير كل المتطلبات اللازمة لإقامة الدورة بالمعهد ونجاحها .

وبدوره  ثمن السيد العميد جهود القائمين على هذه الدورة  مؤكدا على أهمية تطوير الكوادر التدريسية وأهمية التعاون العلمي بين المركز والمعهد  .

وقدم السيد عميد المعهد شهادات المشاركة للسادة التدريسين المشاركين بالدورة متمنيا لهم المزيد من العطاء العلمي والتوفيق في مجال عملهم, كما شارك في تقديم الشهادات  كل من أ.م. مديرة مركز التعليم المستمر والسيد عميد كلية الكوت الأهلية .