لجنة اختبار صلاحية التدريس للتخصصات الطبية والصحية والعلوم الزراعية بالجامعة التقنية الوسطى تختبر الحاصلين على الشهادات العليا

المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (المراهقة: المخاطر الصحية والحلول المقترحة)
أكتوبر 22, 2020
عميد المعهد الطبي التقني /بغداد يتفقد الاقسام العلمية والشعب والوحدات الادارية
أكتوبر 26, 2020

أقامت لجنة اختبار صلاحية التدريس للتخصصات الطبية والصحية والعلوم الزراعية بالجامعة التقنية الوسطى في المعهد الطبي التقني بغداد, اختبارا لعدد من التدريسيين الجدد الحاصلين على الشهادات العليا, اليوم الخميس الموافق22 تشرين الأول2020 في قاعة مجلس المعهد , برئاسة عميد المعهد الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان , وبحضور اعضاء اللجنة  أ. د. غانم حسين مجيد عميد المعهد التقني/ بعقوبة و أ. د. حيدر قاسم الموسوي و أ. م .د. ميادة نوري اقبال عميد كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد و أ. م. د. ناظم شمخي رهل عميد المعهد التقني /الصويرة و أ. م. د. هلال كاظم حسون وأ.م. سهى نعمان مديرة مركز التعليم المستمر و أ.م. ايتن نوري حسين معاون العميد للشؤون العلمية /المعهد الطبي التقني المنصور و م .د. زهرة عباس فاضل / مقررة اللجنة.

وأكد الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان رئيس لجنة الاختبار/ عميد المعهد , ان اللجنة أجرت اختباراتها اليوم للمتقدمين الأربعة من حملة شهادة الماجستير في اختصاصات ( تقنيات الاسنان , تقنيات البصرية , علوم الاحياء المجهرية , علوم الكيمياء التحليلية ).

وتضمن الاختبار التعرف على إمكانيات ومهارات المتقدمين في ألقاء المحاضرات المعدة من قبلهم عن مواضيع اختصاصهم , فضلا عن معرفة طرق وآلية التدريس التي يعتمدوها، وتم مناقشة المتقدمين من قبل اعضاء اللجنة التي قدمت  الملاحظات والتوجيهات التي يجب ان يركز عليها المختبرون لضمان أيصال المحاضرات لطلبتهم بشكل واضح وطرق مبسطة , اضافة الى طرح بعض المداخلات التي تصب في اهداف المحاضرة لتحقق الحد الادنى من المعايير التي ينبغي توفرها في التدريسي بما يشمل من معارف ومهارات وعلوم تغطي الجوانب الأساسية للمهنة التي تعتمد على علمية وشخصية المتقدم للاختبار والتزامه بالوقت المحدد للمحاضرة واجابته على الأسئلة المطروحة , للارتقاء بالمستوى العلمي والتدريسي.

يشار الى ان لجنة اختبار الصلاحية للتخصصات الطبية والصحية والعلوم الزراعية بالجامعة التقنية الوسطى كانت قد اجرت العديد من جلسات الاختبار للتدريسيين وفي مختلف التخصصات العلمية .