قسم تقنيات التغذية الصحية

قسم تقنيات التغذية الصحية

 

 

تسمية القسم :

باللغة العربيــــة : تقنيات التغذية الصحية

باللغة الانكليزية : Techniques of Healthy Nutrition

 

تسمية الخريج :

باللغة العربيــــة: تقني تغذية صحية

باللغة الانكليزية :  Healthy Nutrition Technician

 

تسمية الشهادة :

باللغة العربيـــــــة : دبلوم تقني  في  تقنيات التغذية الصحية

باللغة الانكليزيـة   : Technical Diploma in Health Nutrition

 

الهدف

   يهدف القسم إلى تخريج ملاكات تقنية تمتلك من المهارات والمعلومات العلمية والعلمية التي تؤهلها للعمل في المستشفيات , المراكز الصحية , مراكز الطب الرياضي التي تعنى بتغذية الرياضيين , وتغذية المدارس ورياض الأطفال  .

 

توصيف عمل الخريج :-

       أن يكون الخريج مؤهلا للعمل ضمن :-

  1. ابراز أهمية الدور التخصصي في علوم التغذية الصحية .
  2. الأشراف المباشر على جميع الوجبات الغذائية التي تقدم في أماكن عمل الخريج .
  3. المتابعة والأشراف على عملية تجهيز ونقل المواد الغذائية وخزنها .
  4. إعطاء الإرشادات والتوجيهات الخاصة بنقل وخزن المواد الغذائية المتداولة في مكان عمله.
  5. الأشراف والمتابعة على صحة ونظافة أماكن أعداد وحفظ الأغذية.
  6. اعتماد المعايير والنظم العالمية في أعداد وجبات الطعام التي تقدم في أماكن عمل الخريج.
  7. المساهمة في توعية الصحة الغذائية وأهمية الغذاء الصحي لشرائح معينة من المجتمع ( الحوامل , الأطفال , كبار السن , وذوي الاحتياجات الخاصة —–).
  8. المساهمة في رفع كفاءة العاملين في مجال التغذية الصحية من خلال زجهم في الدورات التدريبية داخل وخارج القطر .