فريق طبابة الحشد الشعبي ينفذ حملة تعفير وتعقيم في المعهد الطبي التقني بغداد للحد من انتشار فايروس كورونا

اجتماع لجنة اختبار صلاحية التدريس للتخصصات الصحية والطبية والعلوم الصرفة والزراعية في المعهد الطبي التقني بغداد
مارس 5, 2020
مجلس المعهد الطبي التقني بغداد يؤكد على اعتماد آلية التواصل الإلكتروني في رفع المحاضرات على وفق المناهج المقررة في جلسته الاستثنائية الثانية للعام الدراسي 2019-2020
مارس 10, 2020

نفذ فريق طبابة الحشد الشعبي حملة تعفير وتعقيم في المعهد الطبي التقني بغداد, للحد من انتشار فايروس كورونا , عصر يوم السبت الموافق 7 / 3/2020 ,جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن/ رئيس الجامعة التقنية الوسطى لأطلاق حملة تعفير وتعقيم لتشكيلات الجامعة للحد من انتشار فيروس كورونا بالتعاون مع طبابة هيأة الحشد الشعبي وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان:” ان حملة التعفير والتعقيم شملت جميع ارجاء بنايتي المعهد من القاعات الدراسية والمختبرات والأقسام العلمية والشعب والوحدات الإدارية والممرات والباحات, فضلا عن العيادة الاستشارية والنادي الطلابي في المعهد”, مشيراَ: ان شعبة الاعلام والعلاقات العامة في المعهد انجزت حملات توعوية من خلال نشر ملصقات “بوسترات ” ومطويات “فولدرات” ونشرها في القاعات الدراسية والمختبرات العلمية لنشر الوعي الصحي والثقافي والوقائي بين الطلبة, حول (فيروس كورونا ) ومخاطره على صحة الانسان من خلال معرفة مسبباته وطرق انتقاله والاجراءات الوقائية منه.

من جانبه، بينَ مدير إعلام معاونية شؤون الشهداء والمقاتلين/ هيأة الحشد الشعبي السيد محمد خليل:” أن عملية التعفير والتعقيم, هدفت إلى بث الوعي الصحي بين منتسبي وطلبة المعهد لزيادة تحوطات الامان الصحية ونشر رسائل التوعية والاجراءات الصحية والاحترازية, واضاف: ان الفريق ضم 60 منتسباً من طبابة الحشد الشعبي البطل نفذوا الحملة ضمن الجهود الوقائية الاستباقية لمنع تفشي وانتشار فيروس كورونا”.

رافق الفريق خلال حملته, معاون العميد للشؤون الادارية والمالية أ.م.د. علاء سالم, ونيابة عن السيد عميد المعهد تم تكريم رئيس الفريق بدرع المعهد وقلادته, تثمينا لجهودهم وحرصهم للحفاظ على صحة وسلامة الجميع.