عميد المعهد الطبي التقني بغداد : يلتقي بالدكتور الاختصاص في علم الأحياء المجهرية من جامعة فردوسي في مدينة مشهد الايرانية

ندوة علمية في المعهد الطبي التقني بغداد عن (حقوق الاشخاص ذوي الاعاقة في العراق .. الواقع والطموح)
أبريل 16, 2019
المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ورشة عمل بعنوان (أهمية الماء وكيفية المحافظة عليه)
أبريل 16, 2019

عميد المعهد الطبي التقني بغداد  : يلتقي بالدكتور الاختصاص في علم الأحياء المجهرية من جامعة فردوسي في مدينة مشهد الايرانية

ضمن اطار نهج الجامعة التقنية الوسطى في الانفتاح والتعاون مع مختلف المؤسسات التعليمية الصحية والطبية في دول العالم  بهدف الإفادة من تبادل الخبرات وتطوير القدرات العلمية والتقنية لمواكبة التطور العلمي والتعليمي بما يخدم المسيرة العلمية والتقنية في تشكيلاتها .

التقى الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد الطبي التقني بغداد بالبروفسور الدكتور شريف مقدم الاختصاص في مجال علم الاحياء المجهرية المايكروبالوجي من جامعة فردوسي في مدينة مشهد الايرانية, للبحث في اخر المستجدات والتطورات العلمية الحديثة  .

وناقش الجانبان ألية ابرام اتفاقية تعاون علمي  بين الجامعة التقنية الوسطى وجامعة فردوسي والبدء بتنفيذ خطوات علمية تعود على الطرفين بالمنفعة العلمية والبحثية  بما يسهم في الارتقاء بالمستوى العلمي لكلا الطرفين.

وبحث الجانبان امكانية عقد الدورات والورش العلمية والتخصصية في مجالات الصحية والطبية  بما يعزز القدرات العلمية والتقنية .

وفي السياق ذاته قام الدكتور الضيف بجولة تفقدية بالمعهد يرافقه كل من أ.م.د. منتهى عبد الكريم رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع  وم.د. علاء كاظم رئيس فرع الاسعافات الاولية للاطلاع على اهم الخدمات العلاجية في العيادة الاستشارية بالمعهد. والتي تشمل عيادات تخصصية لطب الاسنان متمثلة بعيادة زرع الاسنان وعيادة شق الشفة وعيادة اشعة الاسنان ومختبر أشعة الأسنان ومختبر التحليلات المرضية اضافة  الى العيادات التخصصية التعليمية لطب الاسنان التابعة لقسمي تقنيات صناعة الاسنان و وقاية الاسنان وعيادة اشعة الاسنان التعليمية والقاعات  والمختبرات النموذجية فيهما .كما اطلع على المختبرات العلمية للفسلجة والأحياء المجهرية والكيمياء في قسم تقنيات صحة المجتمع واشاد الدكتور الضيف بالاهتمام بالمختبرات العلمية  بالمعهد والمزودة بأحدث الاجهزة الطبية والمختبرية .

وفي ختام اللقاء عبر الدكتور الضيف على اعجابه بالمستوى العلمي والتقني المتقدم الذي يشهده المعهد خدمة للمسيرة العلمية والتعليمية .

الجدير بالذكر ان البروفيسور الدكتور شريف مقدم هو احد الباحثين المستضافين من قبل الجامعة التقنية الوسطى والذي شارك في القاء محاضرة قيمة في المؤتمر العلمي الثاني والدولي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع / كلية التقنيات الصحية والطبية .