طلبة المعهد الطبي التقني بغداد يواصلون تدريبهم الصيفي الوجبة الثانية في مستشفيات وزارة الصحة

السبورة الذكية ( التفاعلية ) في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى
أغسطس 4, 2019
اعلان اسماء ومواعيد المقابلة للمرشحين المتقدمين للعمل بصفة …. عقد (محاضر خارجي) في الدراسات المسائية للعام 2019/2020
أغسطس 5, 2019

باشرت الوجبة الثانية من طلبة المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى تدريبهم الصيفي للعام الدراسي 2018- 2019 والذي يستمر من 1/ 8 لغاية30 / 8 / 2019,بعد انتهاء الوجبة الاولى من الطلبة تدريبهم خلال شهر تموز 2019.

وتضمن التدريب الصيفي طلبة المرحلة الاولى لكافة الأقسام والفروع العلمية بالمعهد وللدراستين الصباحية والمسائية وفق الجدول الزمني المعد من قبل رئاسة الجامعة التقنية الوسطى والذي تم توزيعهم على شكل وجبتين , في المواقع التدريبية والتي شملت المستشفيات والمراكز الصحية (مستشفى بغداد والكاظمية والعلوية واليرموك و الشيخ زايد و الشهيد غازي و دار التمريض و الكبد والجهاز الهضمي و الحروق و غازي الحريري و المحمودية و ابي غريب و الطارمية و الكرخ والزعفرانية و ضاري الفياض و ابن النفيس و الشهيد الصدر والامام علي ومركز باب المعظم ومركز تخصصي الكيارة ومركز شارع المغرب ومركز تأهيل الاطراف ومركز بغداد للعلاج الذري الاشعاعي ومعهد الاشعة) .

حيث بلغ مجموع الطلبة المتدربين في محافظة بغداد (400 ) منهم ذكورا واناث, ومجموع الطلبة المتدربين في المحافظات (202) طالب وطالبة موزعين على مستشفيات والمراكز الصحية بالمحافظات (الكوتوالصويرة والناصرية والشطرة وكربلاء وبابل والسماوة والديوانية والكوفة و ديالى وصلاح الدين والأنبار والموصل ).

تدرب الطلبة على الأسس العلمية والعملية لتلقي المعلومات وفق تخصصاتهم ضمن منهاج يتم تنفيذ مفرداته بالكامل لتعريف الطالب الجامعي لبيئة العمل المستقبلية له وربط الجانب النظري الذي تمت دراسته ضمن المفردات العلمية بالجانب التطبيقي العملي ،ويشرف على الطلبة مجموعة من اعضاء الهيئة التدريسية والفنيين بالمعهد .

وفي السياق ذاته حصل طلبة قسم تقنيات صحة المجتمع بالمعهد المتدربون في مستشفى بغداد التعليمي / وحدة جراحة النساء والوحدة الاولى الباطنية , على شهادة تقديرية تثمينا لجهودهم المبذولة وعملهم المتقن والتزامهم بالتعليمات خلال مدة تدريبهم .

يذكر ان الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد تفقد المراكز التدريبية لطلبة المعهد/ الوجبة الاولى ووجه ابناءه الطلبة بضرورة الالتزام بمواعيد التدريب الصيفي والتأكيد على اهميته لدوره الفعال في تطوير اداء الطالب في الجانب العملي والذي يساهم في زيادة الخبرات العملية والعلمية لهم وهو احد متطلبات التخرج ,وموجها الى ضرورة المتابعة والإشراف الميداني للطلبة المتدربين من قبل المشرفين العلميين.