ختام الدورة العلمية بعنوان ( استخدام جهاز الطبخ اكريلك الضوئي في عمل الطقم الكامل والجزئي ) في المعهد الطبي التقني بغداد

مشاركة متميزة لباحثات تدريسيات من المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى في الأسبوع العلمي الدولي لجامعة قفصه / بتوزر- تونس
يناير 11, 2020
مشاركة عميد المعهد الطبي التقني بغداد في إلقاء محاضرة علمية في مركز التعليم المستمر
يناير 11, 2020

اختتمت الدورة العلمية  بعنوان (استخدام جهاز الطبخ اكريلك الضوئي في عمل الطقم الكامل والجزئي ) المقامة من قبل قسم تقنيات صناعة الاسنان في المعهد الطبي التقني بغداد بمشاركة (9) منتسباَ من ذوي الاختصاص في المعهد  والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام .

تهدف الدورة إلى توسيع المعرفة لدى المشاركين واطلاعهم على أهمية استعمال الطرق الحديثة في استخدام جهاز طبخ اكريلك الضوئي في مختبرات الطقم الكامل والجزئي فضلا عن تدريب المشاركين لهذا الجهاز الحديث وكيفية استعماله والعمل بالمواد الخاصة به .

تضمن منهاج الدورة إلقاء محاضرات بالجانب النظري والعملي من قبل أساتذة وتقنيين مختصين بهذا المجال تناولت تعريف فوائد جهاز الطبخ الضوئي والمواد المستعملة بالإضافة إلى التعرف على سرعة انجازه واختصاره للوقت  .فضلا عن معرفة استعماله في مختبرات صناعة الاسنان في الطقم الكامل والجزئي والتعرف على المواد والاجهزة الحديثة لغرض تدريب وتعليم الطلبة ولسرعة الانجاز وتقليل الخطر , والتعرف على كيفية تصنيع الصفحة الخاصة وقاعدة الطقم المؤقت وتصليحه .

اشرف على إدارة الدورة وتدريب المشاركين كل من د.سحر عبد الرزاق ناجي / دكتوراه صناعة الاسنان / رئيس قسم تقنيات صناعة الاسنان  ود. حسين احمد عبد الرسول /ماجستير معالجه وتجميل الاسنان .

Visible light-cured composite and activating units

Department of Prosthodontic

:Abstract

This Course looks at how light activated special trays and aseplates can be helpful in everyday dental practice. Guidelines are suggested for the design of custom trays that will, hopefully, lead to improvements in the quality of working impressions.

-Definition of special trays

-Ideal Requirement

-Customized tray materials

-Types of Special Tray Design

-How Making the Special tray

– Handle construction

Using Light cure acrylic material

-illustrate light curing systems utilized in special trays construction.

Dr. Sahar Abdulrazzaq Naji

Dr.Hussein Ahmed Adulrasool