ختام الدورة التدريبية السادسة للتحليلات المرضية الاولية في المعهد الطبي التقني بغداد

وفد من المفوضية العليا لحقوق الانسان يزور المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى
أكتوبر 10, 2018
المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ورشة عمل عن طريقة عمل تطابق فصائل الدم
أكتوبر 18, 2018

ختام الدورة التدريبية السادسة  للتحليلات المرضية الاولية في المعهد الطبي التقني بغداد

اختتمت الدورة التدريبية السادسة عن التحليلات المرضية الاولية التي نظمها قسم تقنيات صحة المجتمع بالمعهد الطبي التقني بغداد والتي استمرت للمدة من 2 -9- 2018 لغاية 2 -10-2018 وبمشاركة (29) مشارك  من خريجي كليات العلوم وكلية التقنيات الصحية والطبية وكلية التربية ابن الهيثم للعلوم الصرفة وخريجي المعاهد الطبية .

تعد هذه الدورة ضمن البرنامج التدريبي المخطط  لقسم تقنيات صحة المجتمع  لتطوير الخبرات العلمية وتقويم السلوك المهني الامثل داخل المختبرات والتي تقام بشكل دوري في المعهد خلال العام الدراسي وضمن منهاج يشرف عليها نخبة من الاساتذة والفنيين ذوات الخبرة في العمل المختبري , يتلقى المشاركون وعلى مدى شهر كامل دروسا نظرية وعملية في اغلب الجوانب المتعلقة بالتحليلات المرضية وأخر التحديثات العلمية , يمنح من خلالها المشارك بعد اجتياز الاختبار النظري والعملي شهادة مشاركة تأهيلية معتمدة من المعهد للعمل في المختبرات التحليلية الحكومية  او الاهلية.

هدفت الدورة الى زيادة معلومات المشاركين في المجال الطبي إضافة إلى التركيز على الجانب العملي بالتحاليل المختبرية الأكثر شيوعا بالإضافة الى تسليط الضوء على الثقافة الطبية العامة التي  تؤهل الحاصل عليها للعمل في المختبرات فِضلا عن التركيز على المعلومات الأساسية بالعمل في المختبرات الطبية.

وقد اشار الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد والمشرف العام على الدورة في كلمة له الى أهمية اقامة هذه الدورة التي تساهم في رفع مستوى الأداء المعرفي والتقني للمشاركين للحصول على فرص عمل في مجال التحليلات المرضية والتواصل مع آخر مستجدات التقنيات المختبرية الحديثة، مبينا ان اقامة هذه الدورة هي كجزء من مساهمة المعهد في رفد المجتمع بملاكات علمية مؤهلة للعمل المختبري

وفي الختام فتح باب النقاش من قبل المشاركين على كثير من النقاط المهمة المتعلقة بمنهاج الدورة وتم مناقشة اهم الامور الايجابية والسلبية لها ,واستمع السيد عميد المعهد والاساتذة القائمين على الدورة الى كل الملاحظات والاقتراحات التي طرحت من قبل المشاركين واكد السيد عميد المعهد على معالجة كافة الجوانب بما يسهم في الاستفادة القصوى منها .

وعبر المشاركين عن مدى امتنانهم وثنائهم لما بذله المحاضرين من جهود مثمرة في إغناء علمية الدورة وزيادة معلوماتهم في المجال الطبي لمواكبة التطورات العلمية التقنية الحديثة.

وتم منح  المشاركين شهادة مشاركة تأهيلية وشهادات تقديرية للذوات التدريسين والفنيين القائمين على الدورة من قبل الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد

هذا وقد حضر حفل ختام الدورة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م. د ممدوح عبد الرزاق ومعاون العميد للشؤون الادارية م. د. عباس عطية حمودي  و أ. م .د. منتهى عبد الكريم الصفار رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع / مديرة الدورة ومنتسبي المعهد .