ختام الدورة التدريبية السابعة للتحليلات المرضية الاولية في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى

المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة عمل بعنوان ( برنامج الاستلال والحد من الانتحال )
سبتمبر 22, 2019
المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية بعنوان (صور المفراس والرنين المغناطيسي لقنوات الكبد)
سبتمبر 25, 2019

تعد هذه الدورة ضمن البرنامج التدريبي المخطط لقسم تقنيات صحة المجتمع لتطوير الخبرات العلمية وتقويم السلوك المهني الامثل داخل المختبرات والتي تقام بشكل دوري في المعهد خلال العام الدراسي وضمن منهاج يشرف عليها نخبة من الاساتذة والفنيين ذوات الخبرة في العمل المختبري , يتلقى المشاركون وعلى مدى شهر كامل دروسا نظرية وعملية في اغلب الجوانب المتعلقة بالتحليلات المرضية وأخر التحديثات العلمية , يمنح من خلالها المشارك بعد اجتياز الاختبار النظري والعملي شهادة مشاركة تأهيلية معتمدة من المعهد للعمل في المختبرات التحليلية الحكومية او الاهلية.

هدفت الدورة الى زيادة معلومات المشاركين في المجال الطبي إضافة إلى التركيز على الجانب العملي بالتحاليل المختبرية الأكثر شيوعا بالإضافة الى تسليط الضوء على الثقافة الطبية العامة التي تؤهل الحاصل عليها للعمل في المختبرات فِضلا عن التركيز على المعلومات الأساسية بالعمل في المختبرات الطبية.

وقد اشار الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد والمشرف العام على الدورة في كلمة له خلال حفل الاختتام :الى أهمية اقامة هذه الدورة التي تساهم في رفع مستوى الأداء المعرفي والتقني للمشاركين للحصول على فرص عمل في مجال التحليلات المرضية والتواصل مع آخر مستجدات التقنيات المختبرية الحديثة، مبينا ان اقامة هذه الدورة هي كجزء من مساهمة المعهد في رفد المجتمع بملاكات علمية مؤهلة للعمل المختبري

وعبر المشاركين عن مدى امتنانهم وثنائهم لما بذله المحاضرين من جهود مثمرة في إغناء علمية الدورة وزيادة معلوماتهم في المجال الطبي لمواكبة التطورات العلمية التقنية الحديثة.

وتم منح المشاركين شهادة مشاركة تأهيلية وشهادات تقديرية للذوات التدريسين والفنيين القائمين على الدورة من قبل الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد هذا وقد حضر حفل ختام الدورة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م. د ممدوح عبد الرزاق ومعاون العميد للشؤون الادارية م. د. عباس عطية حمودي و أ. م .د. منتهى عبد الكريم الصفار رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع / مديرة الدورة ومجموعة من تدريسيي وفنيي المعهد .