حملة للتبرع بالدم في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى

مشاركة المعهد الطبي التقني بغداد في احتفالية الجامعة التقنية الوسطى باليوم العالمي للأشخاص ذوي الاعاقة
ديسمبر 21, 2018
المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية عن (الوقاية من الاشعاع وتأثيراتها على العاملين في المجال الطبي)
ديسمبر 21, 2018

حملة للتبرع بالدم في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى

حملة للتبرع بالدم  في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى

نظم المعهد الطبي التقني بغداد / قسم تقنيات صحة المجتمع ،اليوم الثلاثاء الموافق 4 كانون الاول 2018, حملة للتبرع بالدم بالتعاون مع مصرف الدم الوطني العراقي لدعم الأطفال المصابين بالإمراض المستعصية

وشهدت الحملة مشاركة واسعة لمنتسبي وطلبة المعهد كونها تأتي ضمن العمل التطوعي في دعم مؤسسات الدولة. وأوضح الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد ، أن هذه الحملة تهدف الى تنمية الذات على حب العمل التطوعي القائم على العمل الجماعي لخدمة المجتمع بين صفوف الطلبة وتنمية قدراتهم وتحفيز الحس الإنساني لديهم .

وذكرت أ.م. د. منتهى عبد الكريم رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع  أن الحملة جاءت فكرتها من حاجة الأطفال المرضى بالأمراض المستعصية  كنزف الدم الوراثي والثلاسيميا و أمراض أخرى وكذلك الأمراض السرطانية ، مبينة أن الحملة تهدف إلى توعية وتثقيف المجتمع بأهمية وضرورة التبرع وتعريفهم بحاجة المرضى بالأمراض المستعصية  الماسة والمستمرة للدم .

اشرف على اعداد وتنظيم الحملة اعضاء اللجنة التحضيرية والتي تضمنت الذوات الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان  عميد المعهد  / رئيساً ,و أ.م. د منتهى عبد الكريم رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع / مقررا والاعضاء أ.م.د. ممدوح عبد الرزاق معاون العميد للشؤون العلمية  وأ.د. سلوى صبر محسن  و م. نزار محسن علي , فضلا عن مساهمة  طلبة قسم تقنيات صحة المجتمع المرحلة الثانية / الدراسة الصباحية و المسائية الذين ساهموا بأعداد وتهيئة البوسترات  والفليكسات  الخاصة بالحملة .