تدريسي وفنيي المعهد الطبي التقني بغداد يشاركون في دورات وورش تدريبية دولية حول فيروس كورونا

عميد المعهد الطبي التقني بغداد, ومعاونيه العلمي والاداري, والتدريسين ومسؤولي الشعب المالية والادارية والعلمية يقومون بأداء اعمالهم خلال فترة حظر التجوال نتيجة وباء” كورونا”
أبريل 15, 2020
المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة عمل الكترونية تفاعلية بعنوان (إنشاء وإدارة الفصل الالكتروني Google classroom)
أبريل 16, 2020

تدريسي وفنيي المعهد الطبي التقني بغداد يشاركون  في دورات وورش تدريبية دولية حول فيروس كورونا

شارك عددا من تدريسي وفنيي المعهد الطبي التقني بغداد في دورات وورش تدريبية دولية, حول فيروس كورونا, اذ شاركت رئيس قسم تقنيات صناعة اسنان م.د. سحر ناجي عبد الرزاق / باختصاص صناعة اسنان, في كورس لمنظمة الصحة العالمية WHO)), لشرح خطة المنظمة الموضوعة للتصدي لفايروس كورونا (جائحة COVID-19)عالميا بالإضافة الى معرفة نبذة سريعة عن المرض وكيفية منع انتشار الفايروس والسيطرة عليه من خلال الاجراءات الوقائية وحصولها على شهادة مشاركة دولية.

كما , حصلت التدريسية في قسم تقنيات التغذية (م.د. سمى حازم محمد صالح ) باختصاص كيمياء حياتية سريرية / جامعة كييل البريطانية, على أربعة شهادات دولية, وذلك بعد اجتيازها الدورات التدريبية ,الاولى بعنوان : (فيروس كورونا المستجد – ما تحتاج إلى معرفته) من منصة مؤسسة أليسون (Alison) في إيرلندا ,اما الثلاث الاخرى من جامعة هارفرد الامريكية ضمن سلسلة كورسات Online على الانترنت تضمنت عناوين (التعريف بالمرض والاعراض والسلالات المتطورة من الفيروس , وكيفية التأقلم مع التوتر الناتج من التعامل مع المرض,  واثره على مرضى الامراض المزمنة ).

وشاركت المدرب الفني الاقدم (شهد محمد شاكر / بكالوريوس تقنيات صناعة اسنان) في ورشتين دولية, في موقع منظمة الصحة العالمية (WHO) , الاولى كورس تدريبي مخصص للحد من انتشار فايروس كورونا والخطط المتبعة لدعم التأهب والاستجابة الدولية لفايروس كورونا ” , والثانية عن علاقة فيروس كورنا بالجهاز التنفسي وفحص وعلاج لعدوى SARI , حصلت على شهادتي مشاركة بعد اجتيازها الاختبار.