تدريسيو المعهد الطبي التقني بغداد يشاركون في ورش تدريبية وكورسات , دولية حول فيروس كورونا

اعلان
أبريل 17, 2020
المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة العمل الالكترونية الثانية بعنوان (كيفية عمل الاختبارات في الصف الإلكتروني Google classroom)
أبريل 20, 2020

شارك أعضاء الهيئة التدريسية في الاقسام العلمية بالمعهد الطبي التقني بغداد في ورش تدريبية وكورسات دولية,  حول فيروس كورونا , ويحصلون على شهادات مشاركة دولية بعد اجتيازهم الاختبار .

اذ, شارك كل من  ا. م. د. هناء عادل عمر لطفي رئيس قسم تقنيات الاشعة والتدريسين م.م. سوسن غفوري احمد وفاضل عزيز حمود في ورشة العمل بعنوان (معا لكسر عدوى فيروس كورونا _ let’s- break COVID)  التي أقامتها جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية , يغطي البرنامج مواضيع حول سلسلة العدوى وكيفية انتقال الأمراض المعدية فضلاً عن كيفية كسر سلسلة العدوى من خلال الإجراءات الوقائية والاحترازية.

وحصل أ.م. د. بشير عبدالله نصرالله التدريسي في قسم تقنيات التغذية الصحية , على شهادة دوليه من HARVARD MEDICAL SCHOOL بعد مشاركته Online في محاضرة عبر تطبيق  ZOOM تحت عنوان Pregnancy and Breastfeeding During COVID _19 , التي تضمنت القاء محاضرات لطبيبات اختصاص لشرح المحاذير وطرق تجنب العدوى والإصابة أثناء فتره الحمل وما بعد الولادة للأمهات المصابات بفيروس كورونا.

فيما , شاركت التدريسيات من قسم تقنيات صحة المجتمع  في ورش ودورات دولية, أ.د.سلوى صبر محسن  مشاركتها في HARVARD MEDICAL SCHOOL عن فيروس كورونا ومستويات الاصابة ،والسيطرة عليه , ومشاركة  م.م. انتصار خليل سمين في ورشتين دولية, على موقع منظمة الصحة العالمية (WHO) , الاولى كورس تدريبي مخصص للحد من انتشار فايروس كورونا والخطط المتبعة لدعم التأهب والاستجابة الدولية لفايروس كورونا ” , والثانية عن علاقة فيروس كورنا بالجهاز التنفسي وفحص وعلاج لعدوى SARI , فضلا عن مشاركة م.م.اسماء عبادي سلمان في ورشة التي اطلقتها  جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية للقضاء على فايروس كرونا covid – 19 عن طريق قطع سلسلة انتقال المرض حيث تعرض معلومات وفيديوهات خاصة  للتعرف على المسبب, العلامات والاعراض, طرق الانتقال والوقاية.

كما شاركت م. د. شروق جبر جاسم رئيس فرع الاسعافات الاولية  والتدريسية, أ.م. ميعاد ناظم رشيد في فرع المعالجة الشعاعية , في كورس نظمته AACC lab laboratory medicine on NEJM , للتعرف على فيروس  كورونا, نشاءته وطرق انتشاره وطرق التشخيص , واي الفئات اكثر عرضة للإصابة, فضلا عن التعرف على العلامات السريرية المصاحبة للإصابة بفيروس كورونا.