تدريسيون من المعهد الطبي التقني بغداد يحصلون على شهادات مشاركة لاجتيازهم دورات وورش تدريبية دولية

عميد المعهد الطبي التقني بغداد, ومنتسبو الشعب المالية والتدقيق والادارية, يواصلون عملهم بالرغم من تعطيل الدوام الرسمي والحجر الصحي
أبريل 6, 2020
تدريسي من المعهد الطبي التقني بغداد يتمكن من تصميم منظومة ” تعقيم وتطهير ” كإجراء وقائي ضد فيروس “كورونا” المُستجد
أبريل 11, 2020

حصل عددا من تدريسي المعهد الطبي التقني بغداد على شهادات مشاركة لاجتيازهم دورات وورش تدريبية دولية , اذ حصلت أ.م. د. رسل صباح غزال رئيس قسم تقنيات التخدير على شهادة مشاركة في دورة اولية فيما يخص (الانعاش القلبي رئوي والاختناق) basic life support التي اقامتها postgraduate Institute of Medicine التابعة لجمعية القلب الأمريكية للتعرف على خطوات سلسلة انقاذ الحياة للبالغين والاطفال واتباعها بشكل متسلسل والتدريب النظري والمرئي لخطوات الانعاش القلبي الرئوي للبالغين والاطفال فضلا عن كيفية التعرف على علامات الاختناق وطرق التدخل الصحيحة لإنقاذ الحياة للبالغين والاطفال والرضع,و التدريب النظري والمرئي على جهاز الصعق الكهربائي الخارجي للبالغين والاطفال, فضلا عن اجتيازها ورشة عمل بعنوان كسر سلسلة انتشار فايروس كورونا من جامعة محمد بن راشد ال مكتوم للطب والعلوم الصحية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية مع لقب سفير المناعة الشرفي لنشر التوعية الصحية الدقيقة عن المرض وطرق الوقاية منه , ومشاركتها في كورس لمنظمة الصحة العالمية لشرح خطة المنظمة الموضوعة للتصدي لفايروس كورونا عالميا وطرق مساعدة الدول الاعضاء في الامم المتحدة في اساليبها المعتمدة بالإضافة الى نبذة سريعة عن المرض وطرق انتشاره وتشخيصه والوقاية منه.

كما شاركت أ.م.د. منتهى عبد الكريم رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع في ورشة العمل بعنوان let’s break COVID-

19 infection , التي أقامتها جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية وحصلت على شهادة مشاركة فيها بعد اجتيازها الاختبار , فضلا عن حصولها لشهادة مشاركة في المحاضرة الالكترونية المعنونة توجيهات واجراءات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق لاستكمال المتطلبات العلمية واعتماد التعليم الالكتروني كبديل مساعد) , التي اقامها منتدى ابتكار لرصانة التعليم.

وحصل م.د. عدنان حسين محمود رئيس قسم تقنيات التغذية, على شهادة المقوم العلمي كمقوم علمي للبحوث العلمية بعد اجتيازه الدورة التدريبية التي اقامها موقع أكاديمية  ,(PUBLONS)  دورة تدريبية عملية تم تطويرها جنبًا إلى جنب مع خبراء لتعليم الكفاءات والمهارات الأساسية المطلوبة في مراجعة النظراء( peer review )  ,  فضلا عن مشاركته في كورسين تدريبين لمنظمة الصحة العالمية خصص للحد من انتشار فايروس كورونا وحصوله على شهادة مشاركة دولية فيهما .