المعهد الطبي التقني بغداد يوقع مذكرة تعاون علمي مشترك مع كلية طب الأسنان لتبادل الخبرات في مجال تقنيات صناعة ووقاية الاسنان

المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية عن الية عمل جهاز CNC منظومة الكاد كام في عمل تيجان وجسور الاسنان
ديسمبر 21, 2018
محاضرة تعريفية في المعهد الطبي التقني بغداد عن (تطبيق الطرق الاجرائية لبناء نظام الجودة في المختبرات التعليمية )
يناير 7, 2019

ضمن مبدأ التعاون العلمي المشترك  بين تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الاختصاصات المتناظرة , وحسب توجيهات رئيس الجامعة التقنية الوسطى الاستاذ الدكتور ماجد حميد مجيد, تم الاتفاق بين الجامعة التقنية الوسطى متمثلة بعميد المعهد الطبي التقني بغداد الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان وجامعة بغداد متمثلة بعميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي  لتبادل الخبرات في مجال تقنيات صناعة الاسنان ووقاية الاسنان , حيث شكلت لجان متخصصة لهذا الغرض من الطرفين لبحث ومناقشة الية التعاون والتبادل العلمي .

وتم الاتفاق بين الطرفين ,حيث تضمنت بنود الاتفاقية على ستة محاور مهمة وهي  : المحور الأول  قيام طلبة المرحلة الثانية لقسم تقنيات صناعة الاسنان بالمعهد بإنجاز متطلبات العمل المختبري في اختصاص صناعة الاسنان لمرضى العيادات التعليمية التابعة لكلية طب الاسنان  بأشراف كادر تدريسي وفني من قسم  صناعة الاسنان بالمعهد وبالتعاون مع الكادر التدريسي لفرع صناعة الأسنان في كلية طب الاسنان .   وتطرق المحور الثاني  للاتفاق قيام طلبة المرحلة الثانية لقسم وقاية الاسنان بالمعهد بتهيئة العيادات التعليمية التابعة لكلية طب الاسنان في مجال طب الاطفال ووقاية الاسنان وبأشراف كادر تدريسي وفني من قسم وقاية الاسنان بالمعهد وبالتعاون مع الكادر التدريسي لفرع طب الاطفال ووقاية الاسنان للكلية .وتضمن المحور الثالث  قيام الكادر التدريسي لفرع صناعة الاسنان وفرع طب الاطفال ووقاية الاسنان في الكلية بالتنسيق مع الكادر التدريسي لقسمي صناعة الاسنان ووقاية الاسنان في المعهد  بالأشراف العملي لطلبة المعهد ,اما المحور الرابع تضمن قيام كلية طب الاسنان بتوفير جميع المواد والمستلزمات  الخاصة بالتدريب واعمال وقاية وصناعة الاسنان , فيما اكد المحور الخامس على ان  يكون الدوام لطلبة قسم تقنيات صناعة الاسنان بالمعهد في مختبرات الكلية لمدة ثلاثة ايام في الاسبوع ودوام طلبة قسم تقنيات وقاية الاسنان بالمعهد في مختبرات الكلية لمدة يومان في الاسبوع وبين المحور السادس والاخير للاتفاق  قيام الكوادر التدريسية في الكلية والمعهد بتقييم خطوات التدريب العملي لكلا القسمين .

واشار السيد عميد المعهد أ.د. لطيف عيسى علوان  ان الاتفاق العلمي  بين الطرفين يأتي في إطار نهج الجامعة التقنية الوسطى في الانفتاح والتعاون مع مختلف المؤسسات التعليمية الصحية والطبية بهدف الإفادة من تبادل الخبرات في تطوير القدرات العلمية والتقنية والبدء بتنفيذ خطوات علمية تعود على الطرفين بالمنفعة العلمية في مجال صناعة  ووقاية الاسنان بما يسهم في الارتقاء بالمستوى العلمي لكلا الطرفين .

وقد حضر توقيع الاتفاق  كل من د. سليمان محمد علي رئيس قسم تقنيات صناعة الاسنان ود. عالية طابور رئيس قسم تقنيات وقاية الاسنان بالمعهد فضلا عن حضور رؤساء الاقسام  العلمية  في كلية طب الاسنان