المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة عمل الكترونية تفاعلية بعنوان (إنشاء وإدارة الفصل الالكتروني Google classroom)

تدريسي وفنيي المعهد الطبي التقني بغداد يشاركون في دورات وورش تدريبية دولية حول فيروس كورونا
أبريل 15, 2020
المعهد الطبي التقني بغداد ينجز معاملات تحويل الاجراء اليوميين والمحاضرين الى عقود حكومية
أبريل 16, 2020

المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة عمل الكترونية تفاعلية بعنوان (إنشاء وإدارة الفصل الالكتروني  Google classroom)

نظم قسم تقنيات التغذية الصحية في المعهد الطبي التقني بغداد , ورشة عمل الكترونية تفاعلية بعنوان (إنشاء وإدارة الفصل الالكتروني ( Google classroom  عبر تطبيق ( (zoom meeting يوم الاربعاء الموافق 15 / 4/ 2020 الساعة الحادية عشر صباحاً بمشاركة (93 ) مشاركاَ من مختلف الجامعات والكليات .

يذكر ان الورشة عقدت , تنفيذا الى توجيهات الجامعة التقنية الوسطى في دعم وتفعيل منصات التعليم الالكتروني ،وضمن خطة المعهد الطبي التقني بغداد للتعليم الإلكتروني , بأشراف مباشر من قبل الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد , واعداد الدكتور عدنان حسين محمود رئيس قسم تقنيات التغذية الصحية.

تهدف الورشة الى تعريف التدريسيين بالخيارات والامكانيات المتاحة في منصة Google classroom، وتمكينهم من تسخير هذه الامكانيات في تقديم المواد العلمية للطلبة بشكل مبسط وتفاعلي لضمان ديمومة عملية التواصل الالكتروني، والاستفادة منها في عمل التقارير العلمية والواجبات المنزلية.

تضمنت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة  سمى حازم محمد صالح , التدريسية في قسم تقنيات التغذية الصحية   شرحاً مفصلاً عن أهم الخطوات بكيفية إنشاء الفصل الإلكتروني على Google classroom واستعمال المنصة لتحميل المحاضرات وأجراء  الاختبارات الالكترونية وكيفية ادارتها بشكل جيد لضمان استحقاق الطالب وتقييمه بشكل منصف.

رفد الحضور المشاركين , الورشة بعدد من الاسئلة المهمة , وتم الاجابة عليها من قبل المحاضرة .

اوصت الورشة على أهمية استخدام المنصة Google classroom وتوظيف إمكانياتها في عملية التعليم الالكتروني، بغية تحقيق أعلى نسبة فائدة للطلبة في ظل الظرف الراهن الذي  يمر به بلدنا العزيز جراء تفشي فيروس كورونا , وضرورة عمل ورش تفاعلية الكترونية لاحقة لتغطية المواضيع المهمة الي طرحها المشاركين .