المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة عمل حول أليات واجراءات عمل نظام المقررات للعام الدراسي 2019 -2020

محاضرة علمية في المعهد الطبي التقني بغداد يلقيها استاذ من جامعة ادنبره / بريطانيا ضمن برنامج الأستاذ الزائر
أكتوبر 21, 2019
المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم ورشة عمل عن التعليم الالكتروني
أكتوبر 22, 2019

نظم مركز الحاسوب والانترنيت في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ورشة عمل حول أليات واجراءات عمل نظام المقررات للعام الدراسي 2019 -2020 , بمشاركة أعضاء الهيئة التدريسية من الاقسام والفروع العلمية في المعهد .

تطرقت الورشة التي حاضر فيها كل من التدريسي خالد علاء الدين محمود مسؤول مركز الحاسوب و م.م. سيد محمد ابو زيد إلى اهم الاجراءات والخطوات الواجب اتباعها مع بدء تطبيق النظام والتي تتمثل في كيفية التعامل مع المقرر الدراسي وطريقة احتساب الساعات المعتمدة والية ترميز الدروس والقاعات الدراسية ومهام المشرف العلمي فضلا عن شرح وافي عن الية تسجيل الطلبة على نظام المقررات.

واوصت هذه الورشة الى عدد من التوصيات المهمة وهي: ضرورة تكثيف العمل في جميع الاقسام والفروع العلمية بالمعهد والسعي لتوفير جميع المستلزمات الضرورية لتطبيق نظام المقررات الدراسية تماشياً مع البرنامج الحكومي الخاص بالتعليم العالي ,وتطبيقه هذا العام في الجامعات العراقية باعتباره نظام تعليم عالمي لتنفيذ البرامج الدراسية المختلفة فضلا عن ضرورة  تدريب التدريسيين وتطوير مهاراتهم في التعامل مع هذا النظام لضمان نجاحه .

وفي ختام الورشة تم تفصيلياً مناقشة طرق التدريس والتدريب والتقييم التي يجب اتباعها في تنفيذ النظام من قبل المحاضرين والإجابة على جميع تساؤلات ومداخلات الحضور بصدد هذا الموضوع.