المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة العمل الالكترونية الثانية بعنوان (كيفية عمل الاختبارات في الصف الإلكتروني Google classroom)

تدريسيو المعهد الطبي التقني بغداد يشاركون في ورش تدريبية وكورسات , دولية حول فيروس كورونا
أبريل 18, 2020
اعلان
أبريل 20, 2020

المعهد الطبي التقني بغداد ينظم ورشة العمل الالكترونية الثانية بعنوان (كيفية عمل الاختبارات في الصف الإلكتروني Google classroom)

نظم قسم تقنيات التغذية الصحية في المعهد الطبي التقني بغداد، ورشة العمل الالكترونية الثانية بعنوان ( كيفية عمل الاختبارات في الصف الإلكتروني( Google classroom عبر تطبيق (Free conference call) اليوم الأحد الموافق 19 / 4/ 2020 الساعة الحادية عشر صباحاً بمشاركة (45 ) مشاركاَ من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

يذكر ان الورشة عقدت تنفيذا الى توجيهات الجامعة التقنية الوسطى في دعم وتفعيل منصات التعليم الالكتروني، وضمن خطة المعهد الطبي التقني بغداد للتعليم الإلكتروني، بإشراف الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد، وإعداد الدكتور عدنان حسين محمود رئيس قسم تقنيات التغذية الصحية.

الهدف من الورشة تعريف التدريسيين كيفية عمل الاختبارات على الصف الإلكتروني Google classroom وتصليحه الكترونياً، فضلا عن تقديم المحاضرات وتوزيع الواجبات الدراسية لزيادة التواصل بين التدريسيين وطلبتهم في ضوء توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالاعتماد على التعليم الالكتروني.

وتضمنت الورشة محاضرة قدمتها الدكتورة سمى حازم محمد صالح، التدريسية في قسم تقنيات التغذية الصحية، تناولت عبرها كيفية إنشاء Classroom فضلا عن شرح أهم الخطوات لإجراء الاختبارات وتقيمها في الصف الإلكتروني، Google classroom فضلا عن الحد من الغش في الاختبار الالكتروني، لضمان استحقاق الطالب وتقييمه بشكل منصف.

ووضح السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان في مداخلة له في الورشة كيفية تجنب الغش في الاختبار الالكتروني، من عبر طرائق عدة بعضها يعتمد على مهارة المدرس وبعضها الاخر على المعايير في اساليب الاختبارات فضلا عن، ميزات البرنامج والتحكم بوقت الامتحان.

وأوصت الورشة بأهمية إنشاء الصفوف الإلكترونية Google classroom وتوظيف إمكانياتها في عملية التعليم الالكتروني، بغية تحقيق أعلى نسبة فائدة للطلبة في ظل الظرف الراهن الذي يمر به بلدنا العزيز جراء تفشي فيروس كورونا.