المعهد الطبي التقني بغداد ينظم دورة علمية بعنوان (كيفية التعامل مع الفطريات في المختبر وخارجه عزل وتنمية وتشخيص)

المعهد الطبي التقني بغداد يبحث مع مقرر اللجنة العليا المشرفة على المراكز المتخصصة للأطراف الاصطناعية والمساند التقويمية في وزارة الصحة سبل تعزيز التعاون بين الطرفين
أكتوبر 29, 2019
ورشة عمل لأعضاء اللجنة الفرعية للجودة والاعتمادية في المعهد الطبي التقني بغداد
أكتوبر 29, 2019

نظم المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى دورة علمية بعنوان (كيفية التعامل مع الفطريات في المختبر وخارجه، عزل وتنمية وتشخيص) والتي يقيمها قسم تقنيات صحة المجتمع , بمشاركة (23مشارك ) من منتسبي المعهد اضافة الى مشاركين من وزارة العلوم والتكنلوجيا .

وتهدف الدورة إلى التوعية باتجاه الالتزام بالقواعد الأساسية بالتعامل مع الفطريات كونها تشغل جزءاَ مهماَ في حياتنا ويتم التعامل معها على أساس انها كائنات مجهرية لها أضرار ومساوئ على الصحة العامة والمجتمع ككل , بالإضافة الى تعريف المشاركين بأن الفطريات ترتبط ارتباطاً بالتلوث البيئي وقد يؤدي اهمال التعامل معها الى مخاطر ابسطها الحساسية , وكذلك تسبب امراض سرطانية وقد تؤدي الى الهلاك.

وتتناول الدورة محاضرات بالجانب النظري يلقيها اساتذة اختصاص وهم كل من: أ. د. سلوى صبر محسن  / مديرة الدورة و أ.م. د. منتهى عبد الكريم شهاب / رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع إضافة إلى أ.د.فرحان عبود رسن /كلية التقنيات الصحية والطبية –بغداد و أ.م.د. حياة كاظم سلمان وأ.م.د.عبير جبار حسن وم. نزار محسن علي