المعهد الطبي التقني بغداد ينظم دورة تدريبية عن صناعة المساند الطبية للمبتورين فوق الركبة TOT
نظم فرع صناعة الأطراف والمساند في المعهد الطبي التقني بغداد دورة تدريبية عن صناعة المساند الطبية للمبتورين فوق الركبة TOT والمقامة من قبل المنظمة الدولية للصليب الأحمر للمدة من 2 الى 13 ايلول 2018 ,بلغ عدد المشاركين 10 تقنيي من ذوي الاختصاص في صناعة الأطراف من وزارة الصحة .
تتضمن الدورة إلقاء محاضرات بالجانب النظري والعملي إضافة الى التعرف على كيفية عمل الخطوات الخاصة بتصنيع مسند قدم وكاحل فوق الركبة والذي يشمل إجراء التطبيق العملي واخذ القالب ومن ثم تصنيع المسند وتسليمه للمريض , فضلا عن التعرف على العوامل الميكانيكية التي تؤثر على المريض وماهي العلاقة المتبادلة ما بين المسند والمريض .
تهدف الدورة إلى تنمية المهارات العلمية والتقنية لدى المدربين والعاملين بهذا المجال والتعرف على التقنيات الحديثة في صناعة الاطراف للمبتورين فوق الركبة , ويمنح المشارك بها شهادة TOT مدرب معتمد يتمكن من خلالها من تدريب تقنيي الأطراف والمساند في عموم العراق.
اشرف على إدارة وتنظيم الدورة الدكتور سمير خليل الجنابي رئيس فرع صناعة الأطراف والمساند الذي بين أهمية التخصص في هذا المجال خدمة للمعاقين كجزء من عملية تأهيلهم ودمجهم في المجتمع .
وحضر افتتاح الدورة الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوانعميد المعهد وممثلي عن وزارة الصحة والمنظمة الدولية للصليب الاحمر , ومن جانبه أشاد السيد عميد المعهد بالجهود المبذولة من قبل رئاسة ومنتسبي فرع صناعة الأطراف والمساند بالمعهد وما يقدمه من معلومات قيمة في هذا الاختصاص والتي من شأنها رفع القدرات العلمية والتطبيقية لدى المشاركين بالدورة كما أثنى على دور المنظمة الدولية للصليب الأحمر في دعمها المتواصل وتعاونها لإقامة دورات تدريبية للمختصين بهذا المجال بغية النهوض بواقع صناعة الأطراف والمساند .